Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

 

Интернет мешает спать

Доступ к высокоскоростному интернету отнимает у человека в среднем 25 минут сна за ночь, а у людей от 18 до 30 лет — до 70 минут.

Группа исследователей под руководством Франческо Биллари из Университета Боккони в Италии изучила результаты опроса, проводившегося в Германии в 2012–2013 годах. Его участники три дня вели дневник, куда записывали все свои занятия с интервалом в 10 минут. В исследовании участвовали 5 тысяч 500 респондентов.

Выяснилось, что опрошенные с широкополосным доступом к интернету на 25% более склонны спать менее шести часов. Также ученые заметили негативную корреляцию между высокоскоростным интернетом и удовлетворенностью качеством сна.

Недостаток сна может стать причиной многих проблем. Его связывают с повышенным риском хронических заболеваний и смертности, развитием метаболического синдрома, дорожными авариями и потерей около 3% ВВП. В число факторов, которые приводят к недосыпу, включают зависимость от интернета и использование мобильного телефона перед сном. Теперь исследователи показали, что доступ к высокоскоростному интернету также может вносить вклад в недостаток сна.

В будущем исследователи надеются провести более детальное исследование, которое покажет, как доступ к высокоскоростному интернету влияет на подростков.

Источник: N+1

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Интересное из других разделов:
Про счастье и несчастье

Про счастье и несчастье

Современная притча.

Люди заражают котов стрессом

Люди заражают котов стрессом

Признаки стресса людей передаются их котам и кошкам.

Отжимания и здоровое сердце

Отжимания и здоровое сердце

Сколько раз вы можете отжаться?

Еще новостей