Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

Земля уже не плоская

Сервис Google Maps перешел от использования проекции Меркатора и плоской поверхности Землю к отображению нашей планеты в виде сферы. Отныне при уменьшении масштаба карты Земля в Google Maps будет не плоской, а в форме шара.

Это сделано с целью, чтобы пользователи могли видеть реалистичное изображение планеты. Ранее на карте Гренландия была такого же размера, как Африка. Теперь все гораздо реалистичнее.

До этих изменений Google использовала проекцию Меркатора, позволяющую превратить землю в плоскую поверхность. И хотя такое изображение облегчает печать карты и уже стало привычным, оно искажает облик Земли. Объекты, расположенные ближе к экватору, правильно масштабированы относительно друг друга. В то же время территории, находящиеся ближе к полюсам, изображаются большими, чем они есть на самом деле. Таким образом, в этой проекции Гренландия, которая в 14 раз меньше Африки, изображена почти такого же размера.

Стоит отметить, что обновление доступно только в компьютерной версии карт. В мобильном приложении Земля, как и раньше, — плоская. Впрочем, оно также работает во всех основных браузерах, включая Chrome, Edge и Firefox.

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp

Комментарии  

0 # Миха 09.08.2018 13:06
:D :D :D Секта свидетелей плоской земли :lol: :lol:
Ответить
Интересное из других разделов:
Советы от Эйнштейна

Советы от Эйнштейна

Цитаты ученого про секреты жизни.