Меню в год Крысы

2020 год по китайскому календарю будет годом Белой Стальной Крысы. Чтобы задобрить символ наступающего года, необходимо подобрать соответствующую одежду, украшения для дома и сервировку стола.

Астрологи уверяют, что такую ​​внимательность и уважение Хозяин года обязательно отметит, оценит и одарит своей благосклонностью, увеличивая шансы на воплощение наших желаний и целей.

Несколько советов по новогоднему меню 2020 года

  • Крыса - существо всеядное, прожорливое и запасливое. Поэтому большое количество новогодних блюд в меню ей точно понравится.
  • Это могут быть холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, различные напитки и десерты. Кстати, несмотря на то, что Крыса любит вкусно и сытно поесть, не обязательно загружать стол деликатесами, которые требуют навыков профессионального шеф-повара.
  • На столе обязательно должно быть мясо, и подавать его нужно в виде порционных кусочков. При этом астрологи не советуют подавать говядину: она имеет отношение к знаку Быка - а он является тайным другом Крысы. Это может оскорбить грызуна. Лучше побаловать себя бараниной, свининой или блюдами из птицы.
  • 2020-й - это еще и год Луны, поэтому приветствуются все блюда белого цвета: сыры, молочные соусы, йогурты и мороженое.
  • Не стоит забывать и о салатах. Это "фишка" и обязательный атрибут Нового года. Кроме классических вариантов с майонезом, на стол можно поставить легкие овощные салаты с большим количеством зелени. Подавать их следует в небольших тарелочках: Крыса привыкла есть понемногу.
  • Постарайтесь, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет. В Китае они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Поднебесной считаются съедобным воплощением богатства ― золотых монет.
  • Что касается напитков, нужно помнить, что Крыса "не любит" крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл на этот праздник воздержаться от его употребления. Лучше отдать предпочтение легким винам, шампанскому и оригинальным домашним коктейлям. Также можно приготовить глинтвейн, пунш или грог с добавлением ягод и фруктов.
  • Главное, говорят астрологи, не бойтесь экспериментировать, не останавливайте свой выбор на классических рецептах. Если в ваших блюдах главным ингредиентом станет фантазия, они обязательно понравятся Хозяину 2020 года.
  • Очень важные мысли, с которыми вы готовите. Они должны быть чистыми, без агрессии и эгоизма. А еще ― цвет, который любит Крыса. Скатерть и посуду выбирайте не яркие, а однотонные: белые, серые, серебристые или черные.
  • По традиции, чтобы задобрить символ наступающего года, следует подготовить для него особые лакомства. На стол нужно поставить тарелку с крупами, овощами, фруктами и зеленью.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Яблоко для мамы

Яблоко для мамы

То, что вы видите, может быть очень обманчиво.

Цените маму, пока не поздно

Цените маму, пока не поздно

Очень трогательная притча про маму.

Толкователь снов

Толкователь снов

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за...

Ни один ум не в состоянии охватить все бесчисленное разнообразие человеческих нужд.

Фридрих Август Фон Хайек
Еще разности