Анекдот о вязаных куклах и счастливом браке

Одна супружеская пара прожила вместе 60 лет. О таких обычно говорят "душа в душу" и "не разлей вода". Они все делали вместе. Говорили друг с другом обо всем на свете...

И только один секрет был у жены все эти годы: она просила мужа никогда не трогать старую обувную коробку, которая лежала на верхней полке шкафа.

Все его вопросы об этой коробке оставались без ответа. И спустя какое-то время  муж попросту забыл о секрете жены и больше не вспоминал об этом.

Но однажды жена его сильно заболела. Врачи сказали, что жить ей осталось недолго.

Муж ухаживал за женой, сам готовил и убирал в доме. И во время одной из таких уборок он наткнулся на эту коробку и принес ее к кровати жены.

Когда старик открыл коробку, он увидел, что внутри лежали две вязаные куклы и пачка денег, суммой в 10 тысяч долларов.

Он долго не мог поверить своим глазам, а когда пришел в себя стал кричать на жену, требуя объяснений.

- Когда мы с тобой только поженились, - начала рассказывать бабушка, - моя бабушка поделилась со мной секретом долгой и счастливой брака. Она сказала, что он состоит в отсутствии даже маленьких споров, и посоветовала каждый раз, когда я буду на тебя сердиться, просто промолчать и связать крючком куклу.

Это так тронуло старичка, что из его глаз полились слезы. Жена и правда никогда не противоречила ему, никогда не кричала и не спорила.

При этом в коробке лежали только две куклы, а это значит, что она сердилась на него лишь пару раз за долгие 60 лет жизни. Мужчина не мог передать словами своего счастья ...

- Хорошая моя, - сказал он, - я никогда не догадывался об этом, но теперь с куклами мне все понятно. Но о деньгах? Откуда они у тебя?

- Аааа ... - протянула женщина, - деньги ... Их я собрала от продажи всех остальных кукол.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Про зиму и любовь цитаты

Про зиму и любовь цитаты

Любовь не зависит от времени года.

Утренние привычки здоровых людей

Утренние привычки здоровых людей

Немного советов для бодрого утра.

Вселенная, где время движется вспять

Вселенная, где время движется вспять

Революционная теория предложена канадскими учеными.