Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Формула красотыПухлые щеки, маленький подбородок, посаженный низко нос, большие глаза и розовый цвет лица - именно эти черты лица определяют успех женщин. К такому выводу, как пишет The Daily Mail, пришли шотландские ученые.

Исследователи из школы психологии и неврологии университета Сэнт-Эндрю проанализировали с помощью компьютерной программы сотни лиц, чтобы определить идеальное сочетание привлекательной внешности.

Затем они опросили 90 взрослых, показав им портреты 200 детей, с помощью чего отобрали 20 наиболее миловидных лиц.

Как отмечает Daily Mail, это первый случай, когда ученым удалось разработать формулу, определяющую миловидные черты лица. По словам одного из авторов исследования, профессора Дэвида Перретта, привлекательными можно считать многих персонажей мультфильмов Диснея, например, Анну и Эльзу из нового фильма "Холодное сердце", а также голливудскую актрису Эмму Стоун.

Формула, как отметил Перретт, подходит как мужчинам, так и к женщинам. Черты лица, такие как пухлые щеки и нос в виде кнопки, считаются миловидными и у младенцев.

"Миловидность может вызвать чувства радости и заботы о человеке, поэтому мы были заинтересованы в том, чтобы выяснить, что делает человека привлекательным", - пояснил Перретт. "Проведя первое всеобъемлющее научное исследование привлекательности, мы смогли разработать точную формулу лучших черт лица", - добавил он.

По материалам: YTPO.Ru

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
День не задался

День не задался

Фотоподборка специально для тех, кто считает, что у него неудачный день.

Взгляд назад

Взгляд назад

Пять главных сожалений умирающих.

О хорошем правительстве

О хорошем правительстве

Размышления Конфуция о том, каким должно быть хорошее правительство.

Еще новостей