Работа и счастьеОбычно считается, что работники довольны работой, когда у них есть бесплатное питание, неограниченные отпуска и высокая зарплата. Но, возможно, дело не только в материальных "плюшках".

В социальной сети LinkedIn провели исследование, чтобы выявить, что делает людей счастливыми на работе. Исследователи опросили 2 тысячи респондентов и поняли, что всех довольных своей работой объединяет одна черта — они находят время учиться новому на рабочем месте.

Речь идет как об онлайн-курсах или вебинарах, так и о работе с интересными проектами, которые расширяют диапазон полученных навыков. Также в LinkedIn обнаружили, что люди, которые учатся на работе:

  • на 47% менее подвержены стрессу;
  • на 39% больше чувствуют себя продуктивными и успешными;
  • на 23% чаще готовы к дополнительным обязанностям.

Кроме того, в LinkedIn пришли также к выводу, что люди более готовы к обучению тогда, когда оно бесплатное. Их интересуют онлайн-курсы в свободном доступе, вроде программ известных университетов или знаменитой Coursera. Многие компании уже давно поощряют работников использовать подобные возможности.

Люди, которым трудно дается учеба и которые тратят на самообразование пять или больше часов в неделю, демонстрируют высокий уровень производительности и счастья на работе.

В LinkedIn также заинтересовались причинами, по которым люди увольняются. Каждый пятый указал, что главной причиной является невозможность обучения и, соответственно, карьерного продвижения на работе. Такую причину называют даже чаще, чем отсутствие ответной реакции, переутомление или недостаточную зарплату.

Источник: Inc

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Что происходит в мозге мамы и ребенка при поцелуе

Что происходит в мозге мамы и ребенка при поцелуе

Невероятное фото с МРТ.

Объявили лауреатов Шнобелевской премии

Объявили лауреатов Шнобелевской премии

Награды нашли героев.

Лжецы не могут распознавать эмоции других

Лжецы не могут распознавать эмоции других

Это показало исследование психологов.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей