Нам нужен эмодзи с борщом

На официальной странице Украины в Twitter появилось предложение, адресованное компаниям Google и Apple, добавить эмодзи с украинским борщом.

Администраторы страницы сделали публикацию на волне последних споров про эмодзи гамбургера.

Так, на днях в социальной сети Twitter возник спор на тему того, как различные технологические компании рисуют эмодзи с изображением чизбургера. И как надо правильно размещать ингредиенты в этом сэндвиче.

В частности, медиааналитик Томас Бикдэл указал, что в эмодзи от Google сыр нарисован под котлетой, тогда как изображение Apple отличается.

"Я думаю, нам нужно обсудить, что в эмодзи бургера от Google сыр нарисован под котлетой, а от Apple — над ней", - написал он.

Пользователи Twitter, тем временем, обнаружили, что и Apple, и другие компании напутали с порядком расположения овощей вокруг котлеты.

"Очевидно, сыр должен быть над котлетой. Но салат должен быть изолирован (от нее) томатом — так что оба эмодзи неправильные", - написал один из пользователей.

"Huawei, кажется, вставил два листа салата и ни одного кусочка сыра", - добавил другой пользователь.

Впоследствии на спор отреагировал гендиректор корпорации Google Сундар Пичаи, пошутив, что готов "бросить все" и заняться исправлением эмодзи. 

"В понедельник бросим все, что мы делаем, и исправим это. Если народ придумает правильный способ сделать это", - отметил он в Twitter.

Администраторы официальной страницы Украины в соцсети Twitter, где неоднократно появлялись оригинальные публикации, не остались в стороне от спора и предложили Google и Apple добавить в свои наборы эмодзи с украинским борщом.

"Недавно стартовала важная дискуссия по эмодзи гамбургера. Мы хотим пойти дальше: Google и Apple, пришло время ввести эмодзи борща", - сказано в сообщении.

При этом администраторы аккаунта даже нарисовали соответствующее эмодзи.

Эмоджи и борщ

В ответах на оригинальный твит читатели заметили, что неплохо бы к борщу добавить еще и сало.

Эмодзи сало

Эмодзи, они же эмоджи — стиль иконок наподобие смайликов, появившихся в Японии и получивших популярность в социальных сетях по всему миру. Отличие эмодзи от стандартного набора смайликов эпохи ICQ — более крупный размер и более широкий набор эмоций, стилей начертания и образов, в которые входят иконки. Наборы смайликов в стиле эмодзи используются во многих популярных мессенджерах.

Источник: #Буквы

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Цитаты о предательстве

Цитаты о предательстве

Предательства в мире много, а вот преданности мало.

Что такое здоровое питание

Что такое здоровое питание

Что необходимо исключить из своего рациона, а что добавить.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей