Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Рекомендованное
Новое

Выжить в интернетеВ средних школах Великобритании появятся уроки по поведению в интернете.

Школьников научат бороться с травлей и тревогой в социальных сетях, правилам общения в интернете. На уроках детям будут объяснять, как не испытывать синдром упущенных возможностей и как правильно реагировать на критику собственной внешности от незнакомых людей.

Занятия рассчитаны на детей от 11 до 16 лет. Организаторы уроков обещают использовать тот контент, к которому подростки уже привыкли. Это будут, например, видео с YouTube.

Программу Rise Above For Schools ввели в школах Великобритании после изучения влияния интернета и соцсетей на детей и подростков. Организация по охране здоровья Великобритании (PHE) признала, что современные дети и подростки подвергаются психологическому давлению в интернете сильнее, чем когда-либо прежде.

Уроки будут доступны в большинстве английских школ, в которых преподают по программе PSHE. Однако в будущем такие занятия станут обязательными во всех учебных заведениях, сообщает The Telegraph.

Похожая программа действует и в США — ее уже использует более 220 тысяч учителей.  Там программу запустила частная компания Nearpod, которая специализируется на внедрении мобильных технологий в учебный процесс. Стартап разработал курс «цифрового гражданства» для учащихся разного возраста. Школьников учат бороться с кибертравлей, спокойно воспринимать и принимать свой внешний вид, оберегать свою частную жизнь, а также реагировать на опасные ситуации во время общения в соцсетях.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Куриная виртуальность

Куриная виртуальность

Преподаватель из Государственного университета Айовы Остин Стюарт предложил проект Second Livestock по...

Телеграмма

Телеграмма

Еврейская притча о том, как сэкономить деньги.

Что такое любовь

Что такое любовь

В одном из младших классов один из детей спросил: – Учительница, что такое любовь? Учительница...

Еще новостей