Петух защитил в суде право кукарекать утром

Французский суд вынес решение в пользу владелицы петуха Мориса после того, как соседи пожаловались на утреннее кукареканье птицы. В нарушении покоя Мориса, проживающего на живописном острове Олерон у Атлантического побережья, обвинила пара пенсионеров, у которой дом для отдыха неподалеку.

Супруги Бирона подали в суд на супругов Фессо еще в 2017 году, в иске говорилось, что крики петуха начинаются в 4:30 утра.

На слушаниях в июле адвокаты владелицы птицы утверждали, что жалоба является смешной, поскольку кукареканье петухов ― часть сельской жизни. Если бы судья вынес решение против госпожи Фессо и ее петуха, ей бы пришлось переехать или как-то заткнуть Мориса.

Теперь ей возместят убытки в размере 1000 евро, заявил ее адвокат.

Этот судебный спор стал предметом национальных дебатов, поскольку демонстрировал проблему урбанизации, когда возникает противостояние между сельскими жителями и теми, кто приезжает из города. Петиция в поддержку петуха набрала около 140 тысяч подписей.

«Село должно оставаться таким, каким оно было всегда, и они не должны нам приказывать, чтобы мы глушили наши сельские звуки. Сегодня Морис одержал победу во имя всей Франции», - сказала хозяйка птицы после оглашения решения суда.

Источник: BBC

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Притча про шахматы

Притча про шахматы

Притча о том, что необходимо для самопознания.

Высшее мастерство

Высшее мастерство

Притча про боевые искусства.

Зачем заниматься спортом

Зачем заниматься спортом

Мнение ученых.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей