Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Рекорд по урчаниюВ английском графстве Девон проживает самый громкоурчащий в мире кот. Громкость урчания, издаваемого котом Мэрлином, почти в три раза превышает среднюю среди его собратьев.

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали урчание в 67,8 децибела, тогда как средняя громкость звуков, которые издают домашние кошки, составляет порядка 25 децибелов.

Как рассказала хозяйка кота Трейси Вествуд, два года назад она прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу рекордов Гиннесса с показателями в 67,68 децибела. Хозяйка 13-летнего Мэрлина решила, что ее питомец сможет без труда побить этот рекорд.

В начале этого года измерения, проведенные владелицей животного с помощью программы, установленной на смартфоне, показали, что громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что лишь на 10 децибелов ниже громкости отбойного молотка.

После этого в дом к Вествуд прибыли эксперты, которые должны были зафиксировать новый мировой рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем у Смоки. Но после того, как Мерлина накормили обедом из его любимого блюда — тунца, громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибела. Это позволило экспертам Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать новый рекорд.

"Это было поразительно наблюдать лично, каким громким было его мурлыканье. Это действительно был новый рекорд", - сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса.

Громкое мурлыкание

Вествуд в свою очередь отметила, что Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. «Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», — отметила женщина.

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Новогодний бьюти-тренд

Новогодний бьюти-тренд

Девушки наряжают брови вместо елки.

Чемпионат по безделью

Чемпионат по безделью

Соревнования по ничегонеделанию — утомительное занятие.

Дроны будут выгонять трудоголиков из офиса

Дроны будут выгонять трудоголиков из офиса

В Японии нашли решение для борьбы с трудоголизмом офисных работников.