Писатель Эрнест Хемингуэй не был любителем котов. Но, как известно, ничто не вечно под луной. Не был до того момента, когда его друг моряк Стенли Декстер в 1935 году не подарил дядюшке Хему котенка — Снежка. Котик был весьма необычен — вместо пяти положенных пальцев на лапках у него было шесть.

Коты Хемингуэя

Было это в доме Хемингуэя на острове Ки-Уэст (штат Флорида, США) — самой южной точке Соединенных Штатов, куда пятью годами ранее писатель навсегда переехал из Европы. С тех пор столетний особняк в колониальном стиле превратился в дом-музей, где обитает около полусотни потомков Снежка.

Коты Хемингуэя фото

Шестипалый котенок был подарком со смыслом — такие коты считаются талисманами удачи для моряков и рыбаков. С точки зрения науки все объясняется полидактильностью — анатомическим отклонением, характеризующемся большим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека, собак и котов.

Коты Хемингуэя фотографии

Кошки с полидактильностью чаще всего встречаются вдоль восточного побережья Северной Америки и в Юго-Западной Англии и Уэльсе. Активное судоходство между Америкой и Англией сделало для моряков таких котов талисманами на удачу.

Необычные коты Эрнеста Хемингуэя фото

Нормальные кошки имеют в общей сложности 18 пальцев на лапах – по пять пальцев на каждой передней лапе и по четыре пальцев на каждой задней. Полидактильные кошки могут иметь по шесть и более пальцев на каждой из своих конечностей. 

Необычные коты с шестью пальцами Эрнеста Хемингуэя

Если у кошачьей пары рождаются котята, и при этом хотя бы один из родителей имеет подобное ДНК, то абсолютно все котята появятся на свет с лишними пальцами. И эта черта может проявляться у любой породы.

Шесть пальцев у котов фото

В народе котов с аномалией конечностей называют «кошками-боксерами», «кошками в варежках» или «кошками Хемингуэя». 

Полидактильные коты фото

Примерно половина всех «котов Хемингуэя» несут в своем ДНК информацию о полидактильности.

Шесть пальцев у кота картинка

Вряд ли писатель специально занимался разведением шестипалых котов. Просто однажды Снежок вырос и принес первое потомство, оно осталось в доме. И процесс пошел…  Существует множество фотографий Хемингуэя в окружении его котов.

Три кота Хемингуэя

Хемингуэй называл своих кошек в честь знаменитых людей, а хранители дома-музея продолжают эту традицию и сегодня. Здесь можно встретить Гари Трумена, Одри Хепберн, Софи Лорен, Гертруду Стайн и Чарли Чаплина.

Потомки котов Хемингуэя

Коты свободно гуляют по комнатам, в которых Хемингуэй писал свои романы, но только троим из нескольких десятков этих обитателей позволено забираться на кровать писателя в спальне.

Наглый кот на фото

Половина посетителей дома-музея приезжают сюда ради того, чтоб посмотреть на необычных котов.

Фото шестипалый кот Эрнеста Хемингуэя

У котов здесь есть круглосуточная кормушка.

Кошачий рай Хемингуэя

Одно время проживание кошек в столь комфортных условиях было под угрозой. Ведь местное законодательство разрешает содержать в одном доме только не более четырех кошек. Однако для котов Хемингуэя было сделано исключение и они, даже, были объявлены историческим национальным достоянием.

Шесть пальцев у кошки

Около музея есть и кошачье кладбище, где хранится информация обо всех ранее живших здесь питомцах.

Котов хоронят тут же возле дома

Сегодня многопалых кошек разводят в качестве секретной породы, и купить такого необычного котенка можно за весьма круглую сумму. 

Цена кота с шестью пальцами сегодня весьма высока

Источник: Hemingway Home

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Цитаты о мечтах великих людей

Цитаты о мечтах великих людей

Для тех, кто умеет мечтать.

Назван самый популярный способ знакомств

Назван самый популярный способ знакомств

Традиционные способы найти спутника жизни отошли на второй план.

Лучший друг здорового сердца

Лучший друг здорового сердца

У собаководов меньше проблем с сердцем.