Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Старость и музыкаЗамедлить наступление старческого слабоумия поможет классическая музыка. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета.

Ими было проведено исследование, во время которого  участникам было предложено прослушать концерт Моцарта для скрипки с оркестром № 3, G-мажор, K.216 в течение 20 минут.

Эксперимент проводился с участием любителей классики со стажем и новичков. Положительные изменения в активности генов наблюдалось лишь у любителей классики. В связи с этим учёные указывают на важность знакомства с классическими произведениями.

В областях мозга отвечающих за обучение и память наблюдалась усиленная секреция дофамина, гормона счастья, а также важного нейротрансмитера. Некоторые из генов, изменявших активность при прослушивании классических произведений, также отвечают за обучение и пение у певчих птиц.

Между тем музыка также способствовала снижению активности генов, связанных с развитием дегенерации, прогрессирующим разрушением и снижением функции нейронов. Один из наиболее важных генов в этой области SNCA также является фактором риска для болезни Паркинсона.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Притча о том, почему нужно ждать

Притча о том, почему нужно ждать

 Один китайский крестьянин прожил всю жизнь в трудах, добра не нажил, но...

Что лучше мотивирует: кнут или пряник?

Что лучше мотивирует: кнут или пряник?

Что является лучшим мотивирующим фактором: поощрение или наказание, желание или страх, кнут...

Женьшень и древняя китайская медицина

Женьшень и древняя китайская медицина

Однажды пациент сказал пожилому врачу китайской медицины, что древняя китайская медицина не...

Еще новостей