Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

Мужчина пролетел над Африкой на 100 воздушных шарах

При помощи сотни разноцветных резиновых шариков для вечеринок, надутых гелием, британский путешественник и создатель проекта The Adventurists Том Морган совершил полет поблизости столицы ЮАР Йоханнесбург.

Путешествие на шарах планировалось несколько месяцев. Изначально Морган собирался полетать на Ботсваной, однако тестовые попытки заканчивались неудачно — из-за погоды шары начинали рваться. У команды проекта оставалось гелия только на одну попытку, поэтому они переместились в Йоханнесбург.

Морган летал два часа. За это время путешественник преодолел 25 километров на высоте более 2 километров. Полет пришлось прервать из-за прогноза синоптиков о приближении сильного ветра: "летчику"  пришлось лопать шарики, чтобы преждевременно опуститься на землю.

После успешной попытки осуществить мечту детства и повторить в миниатюре сюжет мультфильма «Вверх» команда The Adventurists планирует организовать гонку на подобных конструкциях.

Стоит отметить, что полет Моргана не является чем-то новым и уникальным. Намного более показателен случай с Ларри Уолтерсом из Лос-Анджелеса в 1982 году.

В юности он вступил в военно-воздушные силы, но из-за слабого зрения не был допущен к работе пилота. Однако это не помешало ему осуществить свою мечту о небе.

Уолтерс привязал к своему креслу 45 метеозондов и заполнил их гелием, с собой взял пневматическое ружье, чтоб спускаться, выстреливая в шары (ружье вывалилось на 90-й минуте полета).

Высоко Уолтерс подниматься не собирался, но не рассчитал объем шаров с гелием и взлетел на 4,8 километра и провел в воздухе 14 часов. При этом он попал в воздушный коридор, и пилоты авиалиний стали докладывать о присутствии в воздухе человека в кресле.

Для спасения Лари, шары с которым начало относить в море, был поднят вертолет и были предприняты попытки его спасти. К сожалению, как только вертолет приближался к воздухоплавателю, того отгоняло воздушным потоком от винта вертолета. В конце концов, вертолет завис в нескольких сотнях футов над Ларри и сбросил спасательный трос. Ларри ухватился за трос, и так его отбуксировали назад на берег; экипаж вертолета блестяще справился с этой непростой задачей.

Результатом полета был штраф в 1500 долларов от Федеральной Авиационной Администрации, приз от Bonehead Club of Dallas, рекорд высоты для полета на кластерных воздушных шарах и Премия Дарвина.

После полета Ларри оставил работу водителем и стал оратором-мотиватором, что, впрочем, не принесло ему особенного дохода. Он никогда не был женат, не имел детей; 6 октября 1993 года он застрелился в лос-анджелесском лесу.

Источник: BBC News

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Интересное из других разделов:
Порядок употребления алкоголя и похмелье не связаны

Порядок употребления алкоголя и похмелье не связан…

Тип напитка или порядок употребления не влияют на риск сильного похмелья.

Погода в доме

Погода в доме

Притча про климат в семье.

Google объявил самые популярные романтические запросы

Google объявил самые популярные романтические запр…

Компания Google проанализировала данные поисковика и составила рейтинги самых популярных романтических запросов.

Еще новостей