Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

Яичница и добротаГолландские учёные выяснили, что яйца содержат вещество, которое в организме человека превращается в серотонин, известный как гормон счастья.

По данным специалистов, аминокислота триптофан, содержащаяся в яйцах, мясе птицы, рыбе, бобах, сыре, овсе, тофу и орехах, в организме человека превращается в серотонин. Исследователи отмечают, что серотонин отвечает не только за настроение человека, но и за социальное поведение. Это вещество может вызвать у человека проявление доброты и щедрости.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 32 студента. Добровольцев разделили на две группы, одна из который получала дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трёх яйцах, а другой давали плацебо. Накануне эксперимента участников попросили ни есть, и не пить.

За участие в эксперименте студенты получили по 15 долларов, после чего их спросили, готовы ли они пожертвовать часть денег на благотворительность. В итоге те участники, которые получили триптофан, пожертвовали в два раза больше денег, чем те, кто принимал плацебо.

В дальнейшем учёные планируют провести такой эксперимент, используя большее количество участников.

Источник: mignews.com

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Мам, а гвозди?

Мам, а гвозди?

Смешной анекдот про гвозди.

Анекдот про 28 танков

Анекдот про 28 танков

Армейская смекалка в действии.

Как перестать отвлекаться от важных дел

Как перестать отвлекаться от важных дел

7 действенных способов, которые помогут перестать отвлекаться от достижения цели.

Еще новостей