Яичница и добротаГолландские учёные выяснили, что яйца содержат вещество, которое в организме человека превращается в серотонин, известный как гормон счастья.

По данным специалистов, аминокислота триптофан, содержащаяся в яйцах, мясе птицы, рыбе, бобах, сыре, овсе, тофу и орехах, в организме человека превращается в серотонин. Исследователи отмечают, что серотонин отвечает не только за настроение человека, но и за социальное поведение. Это вещество может вызвать у человека проявление доброты и щедрости.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 32 студента. Добровольцев разделили на две группы, одна из который получала дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трёх яйцах, а другой давали плацебо. Накануне эксперимента участников попросили ни есть, и не пить.

За участие в эксперименте студенты получили по 15 долларов, после чего их спросили, готовы ли они пожертвовать часть денег на благотворительность. В итоге те участники, которые получили триптофан, пожертвовали в два раза больше денег, чем те, кто принимал плацебо.

В дальнейшем учёные планируют провести такой эксперимент, используя большее количество участников.

Источник: mignews.com

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Альф возвращается

Альф возвращается

Warner Brothers перезапускает комедийный сериал.

Мудрые советы на каждый день

Мудрые советы на каждый день

Простые, но мудрые советы на каждый день. Выполняя ежедневно приведенные ниже рекомендации...

Глубокие цитаты

Глубокие цитаты

30 мудрых цитат великих людей, которые дают пищу для размышлений.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей