В Японии появился робот-буддист, который проводит похороныРоботы в Японии стали настолько обычным делом, что теперь их стали использовать даже на действительно важных ритуалах. Андроид Pepper будет устраивать похороны в качестве монаха.

Данный робот был представлен еще летом 2014. С самого начала его позиционировали не как рабочий гаджет, а как работа-друга - именно для этого он умеет считывать эмоции людей и, например, успокаивать рыдающего человека. При этом Pepper можно модифицировать под свои нужды.

Ранее робота уже программировали для заказов пиццы или презентаций о Кремниевой долине. А теперь компания Nissei Eco, что уже 20 лет работает в сфере ритуальных услуг, представила работа для проведения похоронных обрядов. Ради этого андроида перепрограммировали и научили буддистскими традициями. Отныне Pepper способен прочитать сутры и ударить в гонг, а для полного соответствия традициям его переодевают в одежду священников.

Это было сделано не только ради забавы. Дело в том, что похороны - это дорого. Проведение захоронения обычным буддистским монахом обойдется не менее, чем в 2 тысячи долларов. При этом Pepper сможет грамотно обустроить ритуал всего за 450 долларов.

По словам сотрудника Nissei Eco-за того, что население Японии стареет и умирает все чаще, а буддистским священникам платят все меньше, им приходится искать другие источники заработка. Поэтому работа можно будет использовать в тех случаях, когда обычного монаха найти не удалось.

Источник: Reuters

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Лучшие мудрые мысли, которые наполнят вашу жизнь с…

Лучшие мудрые мысли, которые наполнят вашу жизнь светом

Великие слова великих людей.

Смешно до слез: фото забавных животных

Смешно до слез: фото забавных животных

Фотографии, от которых невозможно не улыбнуться.

Фото, которые заставят задуматься, как сильно мы з…

Фото, которые заставят задуматься, как сильно мы зависим от своего смартфона

Впечатляющий фотопроект.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей