Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

В Японии появился робот-буддист, который проводит похороныРоботы в Японии стали настолько обычным делом, что теперь их стали использовать даже на действительно важных ритуалах. Андроид Pepper будет устраивать похороны в качестве монаха.

Данный робот был представлен еще летом 2014. С самого начала его позиционировали не как рабочий гаджет, а как работа-друга - именно для этого он умеет считывать эмоции людей и, например, успокаивать рыдающего человека. При этом Pepper можно модифицировать под свои нужды.

Ранее робота уже программировали для заказов пиццы или презентаций о Кремниевой долине. А теперь компания Nissei Eco, что уже 20 лет работает в сфере ритуальных услуг, представила работа для проведения похоронных обрядов. Ради этого андроида перепрограммировали и научили буддистскими традициями. Отныне Pepper способен прочитать сутры и ударить в гонг, а для полного соответствия традициям его переодевают в одежду священников.

Это было сделано не только ради забавы. Дело в том, что похороны - это дорого. Проведение захоронения обычным буддистским монахом обойдется не менее, чем в 2 тысячи долларов. При этом Pepper сможет грамотно обустроить ритуал всего за 450 долларов.

По словам сотрудника Nissei Eco-за того, что население Японии стареет и умирает все чаще, а буддистским священникам платят все меньше, им приходится искать другие источники заработка. Поэтому работа можно будет использовать в тех случаях, когда обычного монаха найти не удалось.

Источник: Reuters

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Практика

Практика

Буддийская притча.

О хорошем правительстве

О хорошем правительстве

Размышления Конфуция о том, каким должно быть хорошее правительство.

Притча о счастье

Притча о счастье

Где искать счастье?

Еще новостей