Международный день йоги будет отмечаться ежегодно 21 июня. Соответствующее решение приняла Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций.

Международный день йоги - 21 июня

Резолюция, соавторами которой стали 175 государств, была принята 170 странами из 193 государств, входящих в состав ООН. С инициативой празднования Международного дня йоги выступил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В принятом документе, в частности, отмечается, что "йога обеспечивает комплексный подход к здоровью и благополучию", а также указывается на важность того, чтобы население планеты "вело образ жизни, способствующий хорошему здоровью". В этой связи делегаты Генассамблеи предложили всем государствам - членам ООН, организациям и гражданскому обществу "надлежащим образом и в соответствии с национальными приоритетами отмечать Международный день йоги в целях повышения осведомленности о пользе занятия йогой".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в распространенном здесь заявлении приветствовал решение Генассамблеи. "Провозгласив 21 июня Международным днем йоги, Генеральная ассамблея привлекла внимание к всесторонней пользе этой древней практики для здоровья и благополучия в нашем современном мире", - отметил административный глава всемирной организации.

По его словам, занятия йогой "помогают выработать стойкость к неинфекционным заболеваниям", а также сплотить различные общины, воспитав у них взаимное уважение.

"Йога - это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение. Йога даже способна помочь людям преодолеть стресс в экстремальных ситуациях", - отметил генсек.

Хочется добавить, что отмечать день йоги можно и раз в году, а вот заниматься ею желательно намного чаще.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Цитаты о предательстве

Цитаты о предательстве

Предательства в мире много, а вот преданности мало.

Что такое здоровое питание

Что такое здоровое питание

Что необходимо исключить из своего рациона, а что добавить.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей