Три совета от осенней депрессии

С приходом осени и наступлением холодов, а также уменьшением количества естественного света у многих людей наблюдается психологический и физический спад, или осенняя депрессия. Однако это не означает, что с осенней депрессией нельзя бороться. Можно и нужно. Причем есть довольно таки простые способы предотвратить и избежать ее.

  • Наладить график сна

    Качество сна важный фактор в любое время года, но в осеннюю пору особенно. А начать надо с простого правила ― ложиться спать не позднее 12 ночи и спать не менее 7 часов. Так вы будете просыпаться утром действительно отдохнувшим.
  • Пересмотреть свой рацион

    Питание тесно связано с сезонной депрессией, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Насыщайте рацион овощами и фруктами. А также включите в него продукты, богатые селеном и витамином В12 (кабачки, сельдерей, спаржа, грецкий орех и т.д.).
  • Изменить окружающее пространство и распорядок дня

    Наша психика очень положительно реагирует на изменения. Поэтому, если есть возможность, посетите какие-нибудь курсы, познакомьтесь с новыми людьми, сделайте перестановку или даже ремонт в доме. Более того, это позволит вам обновить впечатления и зарядит дополнительной энергией.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Колледж назвал классы в честь факультетов Хогвартс…

Колледж назвал классы в честь факультетов Хогвартса

Ежегодно названия первых курсов будут выбирать заново.

Медведь в вольере

Медведь в вольере

Притча про 4 шага туда и 4 шага обратно.

Рефлекс Павлова

Рефлекс Павлова

Анекдот про собак и рефлексы.

Чтобы у нас болеть, надо иметь лошадиное здоровье.

Лион Измайлов
Будьте здоровы

Ошибка: Нет статей для вывода на экран