4 принципа финансового успеха

Финансовый успех занимает одно из лидирующих мест в списке целей множества людей. Во все времена люди стремились к высоким заработкам и искали различные варианты обзавестись деньгами.

Мы поделимся с вами четырьмя принципами финансового успеха, которые помогут достичь желаемого результата.

  1. Зарабатывайте деньги с определенной целью
    Вы должны знать, зачем вам деньги, до того, как они у вас появятся.
    Деньги не приносят счастья, с ними просто удобнее. Успешные люди имеют вполне определенные большие цели. Зарабатывание денег для них не самоцель. А деньги же для них ― инструмент.
    Ни один миллионер не зарабатывает деньги ради денег.
    Илон Маск вкладывал заработанное за PayPal в свои проекты. Если бы его целью были просто деньги, он бы никогда не достиг успеха.
    Возможно, сейчас у вас нет идеи, зачем вам нужны деньги. Как только она появится, изменится ваше финансовое поведение и отношение к деньгам.
    Если ваша цель ― деньги, вы чувствуете жадность. Жадность мешает движению денег, отталкивает их.
  2. Не мешайте свободному движению денег
    Богатство строится на здоровой циркуляции денег, а не на сбережениях. Чем больше у вас есть, тем больше нужно вложить.
    Это правило финансирования пришло, похоже, из мира спорта. Чем больше вы съедаете, тем больше должны двигаться, чтобы получить лучший результат. Вы едите, тренируетесь, становитесь лучше и сильнее.
    Когда вы накапливаете и держите про запас, тут же подтягиваются паразиты, высасывают вашу энергию и ресурсы.
  3. Вкладывайте в свои ценности
    Нет в мире ничего, что может существовать самостоятельно, без вложений. Деньги правят миром, как бы печально это не звучало.
    Если вы не будете вкладывать в то, что вам дорого, это сделает кто-то другой ― человек или компания. Вакуум заполнится обязательно.
    В 90-х американская сеть Walmart был компанией, которая делала деньги, покупая товары из-за рубежа и используя местную рабочую силу по крайне низким почасовым ставкам, чтобы получать прибыль по всему миру. Сначала компания стала разбогатела, однако со временем в результате такой деятельности появились финансово ослабленные регионы, жители которых не могли себя содержать, а тем более продолжать делать покупки в Walmart. Компания должна была измениться.
    Ее конкурент, Costco, вел дела по другим принципам. Менеджеры с вниманием относились как к сотрудникам, так и к самой компании. Отношение Costco влияло на жизнь местного населения.
    Дело не в том, что кто-то плохой, а кто хороший. Обе модели сильные, но только одна из них соотносится с законами сохранения энергии. Законы природы действуют по каждому хочется ему того или нет.
    Вкладывайте душу и средства в то, во что верите и вам дорого. Вы сами создаете окружение и мир. Любите и уважайте его, и он ответит тем же.
  4. Работайте и верьте в себя
    Финансовый успех ― это не про хвастовство и позерство. Это не поступки ради зависти окружающих. Это не вещи, навязанные рекламой или чужим мнением, не выбор «потому что все так делают», не жизнь ради безделья.
    Финансовый успех ― это вера, что все необходимое вы обязательно получите. Это вера в свои силы и способность достичь цели.
    Вы никому ничего не должны, вам никто ничего не должен. Если вы берете деньги в долг, то только для увеличения собственной финансовой эффективности и возможности участвовать в жизни других людей. Мы получаем то, чего добились сами. Используйте все шансы, которые дает судьба.
    Возможно, это займет больше времени, чем вы ожидаете. Возможно, это будет сложнее, чем вы ожидаете. Но поверьте, что если вы продолжите повышать свои навыки, награды придут.

Источник: @JaneHwangbo

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Пять способов не стареть

Пять способов не стареть

Лауреат Нобелевской премии назвала простые способы замедлить старенне.

Все в твоих руках

Все в твоих руках

Кто-то захотел, чтобы на мосту была велосипедная дорожка, и нарисовал ее.

Притча про акробатов

Притча про акробатов

Пусть каждый оберегает себя сам.

Ни один ум не в состоянии охватить все бесчисленное разнообразие человеческих нужд.

Фридрих Август Фон Хайек
Еще разности