Слоны

Отсутствие толп туристов, связанное с распространением коронавируса по всему миру, позволило вздохнуть с облегчением десяткам слонов на севере Таиланда.

В известном на весь мир лагере слонов Maesa в Чиангмае туризм замер из-за вспышки Covid-19, который заставил такие бизнесы закрыть свои двери для всех посетителей.

Владельцы решили убрать огромные сиденья, которые были пристегнуты к спинам животных в течение дня. В лагере также заявили, что не собираются заставлять своих 78 слонов носить их и после возвращения к работе.

Зато животным будет разрешено свободно передвигаться по территории лагеря, где посетители смогут наблюдать за ними в их естественной среде обитания.

Слоны

"С тех пор, как мы открыли бизнес в 1976 году, катание на слонах всегда было любимым занятием туристов. Но из-за распространения коронавируса количество посетителей уменьшилось, и в конце концов правительство приказало нам закрыться, поэтому мы убрали сиденья, чтобы освободить слонов. Мы не планируем устанавливать их обратно на животных, даже если мы сможем снова работать. Мы хотим изменить стиль этого места и найти более естественные способы взаимодействия публики со слонами. Мы будем рады, если туристы будут получать удовольствие от изучения образа жизни этих животных, а не использовать их для развлечений", - сказала директор лагеря Анчали Калампичит.

Источник: Independent

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

14 причин регулярно заниматься спортом

14 причин регулярно заниматься спортом

И ваше здоровье отблагодарит вас.

В чем встречать Новый год: какой наряд оценит Крыс…

В чем встречать Новый год: какой наряд оценит Крыса

Тренды, цвета, аксессуары.

6 шагов для воплощения мечты в жизнь

6 шагов для воплощения мечты в жизнь

Мы никогда не должны переставать мечтать.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей