Пиво из елок

В Амстердаме выпустили пиво, которое сварили из выброшенных рождественских елок. Все ради того, чтобы дать вторую жизнь дереву, которые оказываются на свалке после праздников.

В ушедшем 2019 году в Амстердаме стартовала экологическая кампания, в рамках которой местные жители собирали выброшенные елки, чтобы сварить из их хвоинок пиво. Кампания прошла успешно и теперь каждый желающий может насладиться пятипроцентным лагерем, сваренным из хвоинок.

Пивоварни The Hyatt Regency Amsterdam и Lowlander были инициаторами проекта. В компаниях отметили, что в прошлом году до Рождества в Нидерландах продали 2.5 миллиона елок, которые после окончания праздников стали никому не нужны. Чтобы деревья не оказывались на свалках, пивоварни призвали неравнодушных жителей Амстердама собирать хвою и приносить им. После нескольких рекламных роликов на ТВ кампания стала вирусной - в результате пивоварни собрали более 600 килограммов игл.

Одну бутылку лагера можно купить на официальном сайте по 2.7 евро. Доставка доступна только на территории Нидерландов.

Пивоварни The Hyatt Regency Amsterdam и Lowlander уже отметили, что акция оправдала себя, поэтому в следующем году они выпустят еще одну партию пива с елок.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Как правильно встретить Новый год, чтобы привлечь …

Как правильно встретить Новый год, чтобы привлечь в дом счастье

Простые правила для новогодних праздников.

Капли любви

Капли любви

Притча о том, что даже капелька воды может потушить огонь.

Семейные фото животных

Семейные фото животных

Идеальные семейные портреты.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей