Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Приложение для диагностики болезней First Aid

Создано мобильное приложение, с помощью которого можно поставить диагноз. Приложение First Aid  (Первая Помощь), разработанное украинским дизайнером Вадимом Гринченко и , главным аллергологом Запорожья Лилией Курилец, помогает определить причину боли, ознакомиться с вероятным диагнозом и понять, насколько состояние больного человека критично. Также в приложении есть кнопка вызова скорой помощи.

First Aid задает пользователю те же вопросы, что и врач: где болит, как болит, где отдает, чем сопровождается боль, что облегчает боль.

В общей сложности приложение знает о симптомах 52 болезни, от обычной крепатуры после спортзала до переломов и инсульта. Пользователь также может экспортировать результаты диагностики в PDF-файл и затем показать его врачу на приеме.

Конечно, First Aid – нельзя считать личным терапевтом и тем более использовать предоставленные им рекомендации в целях самолечения. Это своего рода первая медицинская помощь, что, собственно, и отражено в его названии.

Из остального можно отметить кнопку быстрого вызова скорой помощи в любой части мира.

Идея, натолкнувшая на создание мобильного приложения, - банальна: качество отечественной медицины.

На создание приложения было потрачено два года и около 5 тысяч евро. Создатели рассчитывает, что их разработка заинтересует украинских врачей, которые смогут использовать его для предоставления медицинских консультаций онлайн. Для этого в приложении предусмотрена соответствующая функция. Сообщается, что в Украине эта услуга работает бесплатно, для пользователей в других странах это будет платная опция.

Что касается монетизации, разработчик планирует зарабатывать на платных медицинских консультациях в Европе и США, сейчас он заканчивает юридическое оформление всех необходимых документов для онлайн-консультирования.

На данный момент приложение доступно на трех языках: украинском, русском и английском и рассчитано только для iOS, версия для Android должна появиться в будущем, когда привлекут достаточно инвестиций.

Источник: ITC.ua

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Колодец  сумасшествия

Колодец сумасшествия

Суфийская притча о царе и его подданных.

Котэ в водэ

Котэ в водэ

Коты боятся воды? 20 фото, опровергающих это утверждение.

Три типа слушателей

Три типа слушателей

Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный...

Еще новостей