Мотивирующие выступления

В американских университетах есть хорошая традиция: прежде чем получить диплом, выпускники выслушивают последние наставления от специалистов в различных областях, ученых или даже знаменитостей. Предлагаем вам небольшую подборку наиболее известных мотивирующих цитат из них.

 Стив Джобс:

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догмы - не питайте чужими мыслями. Не давайте шуму чужих мнений заглушать собственный внутренний голос. И главное ― имейте мужество следовать своему сердцу и разуму. Они каким-то образом уже знают, кем вы должны стать. Все остальное― вторично. Нужно найти то, что вы любите ― и это верно как для работы, так и для личной жизни. Работа будет занимать много места в вашей жизни, а потому единственный способ быть по-настоящему довольным жизнью ― делать то дело, которое считаете великим. А единственный способ сделать великое дело ― любить то, что ты делаешь. Если вы еще не нашли, что любите, ― продолжайте искать, и не успокаивайтесь. Как и со всеми делами сердца: когда найдете ― поймете, что это оно ― то же самое. И, как любые настоящие отношения, эти отношения с годами будут только улучшаться. Поэтому ищите. Не успокаивайтесь.

Билл Гейтс:

Мать учила меня: нужно всегда стараться сделать больше для других. "От тех, кому много дается, многое и ожидается", - любила повторять она. Я всегда это помню. Миру наплевать на твою самооценку. Жизнь будет требовать закончить дело до того, как ты почувствуешь себя уверенно. Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь ― нет! В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают столько попыток, сколько тебе нужно для правильного ответа. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.

 Опра Уинфри:

Вот самый важный урок, который я усвоил за 25 лет своей карьеры: нам важно, чтобы нас ценили. Мы хотим, чтобы нас понимали. За годы работы я провела больше 35 тысяч интервью. И каждый раз, когда выключали телекамеры, участники моих программ подходили и спрашивали: "Я хорошо выступил?" Я слышала эти слова и от президента Буша, и от президента Обамы. Даже блестящая Бейонсе задавала мне этот вопрос!

Джоан Роулинг:

Если бы меня ждал успех в чем-то другом, возможно, я так и не набралась бы смелости достичь цели в том, что я по-настоящему люблю. Неудача освободила меня - мой главный страх уже осуществился, но я была жива, у меня была дочь, которую я обожала, а также старая печатная машинка и большой замысел. Упав на самое дно, я начала строить жизнь заново, а каменистое дно стало отличной основой для фундамента.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Наставление дочери

Наставление дочери

Притча о воспитании.

Прадедушка-бодибилдер

Прадедушка-бодибилдер

84-летний спортсмен признан самым старейшим бодибилдером в мире и попал в Книгу...

Красная роза

Красная роза

Притча о настоящей любви.

Ни один ум не в состоянии охватить все бесчисленное разнообразие человеческих нужд.

Фридрих Август Фон Хайек
Еще разности