Про продуктивность

1. Перестаньте сомневаться.

Этап размышлений, мечтаний и планирования не должен занимать слишком много времени, иначе вы можете просто перегореть так никогда и не решившись сделать первый шаг. Переходить к действиям нужно как можно раньше. Сами по себе действия (создание физического прототипа продукта или воплощение идеи) помогают получить отдачу и позволяют продолжить совершенствование идеи, чтобы двигаться дальше. Поэтому меньше мечтайте и больше действуйте!

2. Начинайте с малого.

Когда идея существует только в нашем воображении ― нам свойственно рассуждать глобальными и часто совсем невыполнимыми категориями. Такое масштабное мышление приводит к созданию дополнительных препятствий на пути от идей к воплощению. Поэтому все грандиозные замыслы стоит сводить к четким и коротким планам, которые можно воплотить. Вы можете смоделировать небоскреб в миниатюре или схематично изобразить на бумаге работу нового приложения для iPhone.

3. Создавайте прототипы.

Попытки и провалы ― это основная часть жизни любого креативного человека. Если вы делаете что-то впервые ― провал вам почти гарантирован. Поэтому стоит приложить все усилия, чтобы "провалиться" как можно скорее и с приобретенным опытом двинуться дальше к успеху. Создание прототипов и повторные попытки ― это ключ к успешному преобразованию посредственной идеи в продукт, который способен изменить мир. А еще очень важно спокойно относиться к провалам, воспринимая их как часть "пути наверх".

4. Ставьте перед проектом простые цели и чаще возвращайтесь к ним.

Работая над проектом в течение длительного времени мы генерируем много новых идей, а это может привести к постепенному размыванию основных целей. Эта коварная привычка может стать причиной того, что вы вообще не сможете закончить проект. Поэтому нужно время от времени проверять, до сих пор ли ваш проект соответствует простым целям, поставленным сначала, и не слишком ли большую ношу вы пытаетесь взвалить на себя.

5. Работайте над проектом понемногу каждый день.

Для того чтобы довести до окончания большой и сложный проект нужно постоянно поддерживать усилия, благодаря которым вы двигаетесь вперед. Это как в беге: при ежедневных тренировках нагрузка дается вам все легче и легче. Важно не то, насколько много вы работаете, а то, как часто вы это делаете.

6. Соблюдайте режим.

Этот закон является логическим продолжением предыдущего. Многим может показаться что режим ― это скучно и не способствует вдохновению. Но в действительности все с точностью до наоборот. Именно определенное расписание помогает лучше понять, чем вы занимаетесь и даже неожиданно найти решение сложного вопроса.

7. Разбивайте крупные долгосрочные проекты на мелкие части или фазы.

Благодаря такому подходу проект не только кажется более реальным для воплощения, но и на протяжении всего проекта вы чувствуете, что приближаетесь к окончанию и лучше понимаете, что уже сделали, и что еще должны сделать.

8. Откажитесь от лишних совещаний.

Ничто так не убивает производительность, как совещания и собрания. Если случилось так, что вам необходимо провести встречу или совещание (а это должно случаться в действительно исключительных случаях), убедитесь, что все участники понимают, что и почему они должны делать.

9. Научитесь говорить "нет".

Иногда вам нужно отказаться от реализации хорошего и интересного проекта для того, чтобы воплотить в жизнь гениальный проект. Помните, что на все вас просто не хватит.

10. Помните о том, что правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Все приведенные выше правила стоит воплощать только в при условии, что они действительно работают в вашем случае. Но не нужно превращать их в догму. Не бойтесь нарушить любое из правил!

Источник: 99u

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Ни один ум не в состоянии охватить все бесчисленное разнообразие человеческих нужд.

Фридрих Август Фон Хайек
Еще разности