Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

Безопасно ли есть снег

Первый снег кое-где уже выпал. И это возродило в памяти самые разнообразные детские воспоминания. Например, то, что все мы в детстве втихаря ели снег, а родители нам это запрещали. Ученые Sapientia Hungarian University of Transylvania в Румынии задались этим вопросом, и доказали, что свежий снег есть безопасно.

Исследователи проводили эксперимент в 2017 году. В январе и феврале они собрали снег из парка и кольцевой магистрали в небольшом городке Меркуря-Чук, что в центральной Румынии. Исследование проводилось в температурных условиях от -1,1 ° C до -17,4 ° C.

Образцы поместили в герметически закрытые стерильные контейнеры, а затем пытались выращивать в них бактерии и плесени. Ученые обнаружили, что очень свежий снег содержит крайне мало бактерий, а затем они появляются в нем из воздуха. Так через день в январском снегу было 5 бактерий на миллиметр, а в февральском - в четыре раза больше.

"Я не рекомендую никому есть снег. Просто говорю, что если немного съесть, то ни заболеешь", - говорит профессор университета Иштван Мате, который вдохновился на проведение этого исследования именно тогда, когда увидел, что его дети едят снег.

Источник: The Associated Press

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Интересное из других разделов:
Google объявил самые популярные романтические запросы

Google объявил самые популярные романтические запр…

Компания Google проанализировала данные поисковика и составила рейтинги самых популярных романтических запросов.

Люди в метро

Люди в метро

Прикольные картинки с прикольными людьми в метро.

Мир погрузился в эпидемию перфекционизма

Мир погрузился в эпидемию перфекционизма

И это опасно.

Еще новостей