Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

Безопасно ли есть снег

Первый снег кое-где уже выпал. И это возродило в памяти самые разнообразные детские воспоминания. Например, то, что все мы в детстве втихаря ели снег, а родители нам это запрещали. Ученые Sapientia Hungarian University of Transylvania в Румынии задались этим вопросом, и доказали, что свежий снег есть безопасно.

Исследователи проводили эксперимент в 2017 году. В январе и феврале они собрали снег из парка и кольцевой магистрали в небольшом городке Меркуря-Чук, что в центральной Румынии. Исследование проводилось в температурных условиях от -1,1 ° C до -17,4 ° C.

Образцы поместили в герметически закрытые стерильные контейнеры, а затем пытались выращивать в них бактерии и плесени. Ученые обнаружили, что очень свежий снег содержит крайне мало бактерий, а затем они появляются в нем из воздуха. Так через день в январском снегу было 5 бактерий на миллиметр, а в февральском - в четыре раза больше.

"Я не рекомендую никому есть снег. Просто говорю, что если немного съесть, то ни заболеешь", - говорит профессор университета Иштван Мате, который вдохновился на проведение этого исследования именно тогда, когда увидел, что его дети едят снег.

Источник: The Associated Press

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Пожелания на ночь

Пожелания на ночь

Как сказать спокойной ночи любимому человеку.

Названа самая популярная песня XX века

Названа самая популярная песня XX века

Богемская рапсодия Queen стала самой прослушиваемой песней.

Сколько времени в день можно "залипать" в соцсетях

Сколько времени в день можно "залипать" …

В соцсетях жизнь других людей кажется лучше вашей.

Еще новостей