Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

Когда человек начинает стареть

Старение – абсолютно естественный процесс. Оно наступает абсолютно у всех, и остановить его невозможно. Ученые же попытались выяснить, в каком возрасте начинается угасание жизнедеятельности.

Если верить исследователям из США, то умственная и физическая активность начинает угасать в 39 лет, правда замечают это далеко не все.

Так, за год до 40 лет в организме человека начинает снижаться количество миелина, защищающего нервные клетки. Снижение выработки этого вещества делает их более уязвимыми перед повреждениями, что провоцирует развитие дегенеративных процессов.

По данным специалистов, первыми признаками начавшегося старения являются боль и скованность в суставах. Кроме того, это - появление трудностей в использовании современных гаджетов и технологий.

Стоит отметить, что хоть процесс старения неизбежен, но все же замедлить его можно. Для это необходимо, как минимум, изменить свой образ жизни и привычки. Нужно обратить внимание на свое питание, заняться посильными физическими упражнениями, полноценно высыпаться и поменьше нервничать.

Источник: MiceTimes

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Сколько времени в день можно "залипать" в соцсетях

Сколько времени в день можно "залипать" …

В соцсетях жизнь других людей кажется лучше вашей.

Новогодние картинки 2019

Новогодние картинки 2019

Для новогоднего настроения.

Неправильная молитва

Неправильная молитва

Христианская притча.

Еще новостей