Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

 

Коты и собаки

Специалистам удалось доказать, что у собак вдвое больше мозговых клеток в зоне, ответственной за мышление и планирование.  

Американские ученые из университета Вандербильта в Нэшвилле утверждают, что количество нейронов в коре головного мозга животных является признаком интеллекта. У собак кортикальных нейронов  примерно 530 миллионов, тогда как у кошек всего около 250 миллионов. В мозгу человека, для сравнения, около 16 миллиардов кортикальных нейронов.

"Хочется верить в то, что количество нейронов в мозге животных, особенно в коре головного мозга, определяет, насколько развиты возможности их интеллекта. Могут ли они заранее думать, что случится в следующее мгновение вокруг них, основываясь на собственном опыте", - рассказала исследовательница Сюзанна Геркулан-Гоюзель.

Всего же ученые сравнили мозг нескольких видов животных — хорьков, мангустов, кошек, собак, гиен, львов и бурых медведей. 

Наименее интеллектуально одаренными оказались медведи. Хотя их мозг был в 10 раз крупнее кошачьего, в нем было примерно столько же нейронов.

Да и в целом, чем более крупным было животное, тем меньше в его мозге было нейронов – так, у золотистого ретривера их оказалось больше, чем у гиен или львов.

А наиболее "мозговитым" животным исследователи признали енота – несмотря на скромные размеры, количество нейронов в коре его мозга оказалось почти такое же, как у собак. По расчетам исследователей, плотность нейронов в мозге енотов приблизительно такая же, как у приматов.

Источник: The Daily Mail

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Лучшая еда перед сном

Лучшая еда перед сном

8 продуктов, которые помогут вам лучше спать.

Дроны будут выгонять трудоголиков из офиса

Дроны будут выгонять трудоголиков из офиса

В Японии нашли решение для борьбы с трудоголизмом офисных работников.

Фейковый ресторан назван лучшим в Лондоне

Фейковый ресторан назван лучшим в Лондоне

Поддельные отзывы в Интернете решают все.