Бог и гендерное равенствоВ конце ноября на собрании высшего руководящего органа Церкви Швеции приняли решение, что Бог - не обязательно мужчина. Церковный собор, состоящий из 251 человека, постановил, что это решение вступит в силу 20 мая, в День Святой Троицы.

Церковники внесли поправки в правила ведения служб и убрали оттуда слова "Он" и "Господь" (Lord). При этом использовать слово "Бог" (God) разрешается.

"С точки зрения теологии, мы знаем, что Бог выше наших представлений о поле, он вообще не человек", - отметила председатель Церкви Швеции, архиепископ Уппсалы и доктор теологии Антье Якель. По ее словам, подобные предложения относительно гендерных формулировок впервые обсуждались в этой стране еще в 1986 году.

Правда, такую ​​инновацию в богослужениях одобряют не все. Профессор теологии Лундского университета Кристер Палмблад, например, заявил, что решение подрывает доктрину Святой Троицы и связь с другими христианскими церквями. "Теперь Церковь Швеции считают такой, что не уважает общепринятое теологическое знание. Это не очень разумный шаг ", - подчеркнул профессор. 

Церковь Швеции - крупнейшая в стране и самая лютеранская церковь в мире. Ее членами являются около 6 миллионов 400 тысяч человек - то есть примерно 67,5% населения Швеции.

Источник: Platfor.ma

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Первоклассные анекдоты

Первоклассные анекдоты

Шутки юмора про первоклассников и школу.

Цитаты о школе

Цитаты о школе

Цитаты для тех, кто учился в школе.

Кофе и сон

Кофе и сон

Как кофеин влияет на качество сна.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей