Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

В России медведь украл у охотника 2 ружья

Видимо, все те страшилки, которые рассказывают про Россию на Западе, недалеки от истины. Водка, балалайка, медведь… Последний в глазах западного обывателя страшен особо. И не зря.

В Усть-Илимском районе Иркутской области РФ правоохранители проводят проверку по факту похищения оружия... медведем.

В местную дежурную часть полиции поступило сообщение от 57-летнего жителя района о том, что во время охоты им были утрачены ружья «Вепрь» и «ИЖ».

Как рассказал заявитель, 16 ноября он обходил свои угодья, расположенные в десятках километрах от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Оставив вещи в избушке, промысловик направился за водой, а при возращении услышал подозрительный шум и силуэт медведя в зимовье.

Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина на несколько часов спрятался в лесу, но когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором по его словам и находилось оружие. Еще одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами от зверя было найдено недалеко от строения.

В течение нескольких дней мужчина пытался самостоятельно отыскать свое оружие, но после счетных попыток ему пришлось сообщить об инциденте полиции.

Кроме этого, с момента появления медведя в охотничьем домике прошел  сильный снегопад, который скрыл следы зверя в тайге.

За нарушение правил хранения повлекших утрату оружия, в отношении владельца возбуждено административное производство по ст. 20.8 ч.4 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафных санкций.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Помощь ангелов

Помощь ангелов

Христианская притча о благом деле и помощи.

Фейковый ресторан назван лучшим в Лондоне

Фейковый ресторан назван лучшим в Лондоне

Поддельные отзывы в Интернете решают все.

Быстрая лошадь

Быстрая лошадь

Притча о том, как правильно торговаться.