Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Медицинский иллюстратор и профессор по биомедицинским коммуникация (дисциплина по исследованию визуальных коммуникаций в науке) Дэйв Мазйерски из Торонто задался целью воспроизвести древние рисунки с помощью современной техники нанесения тату. Он скопировал татуировки с 2500-летней мумии скифского воина, найденной в Сибири. 

Татуировка скифа

Ученый нашел орнамент в книге 1970 года антрополога Сергея Руденко, увеличил изображения на компьютере и на их основе создал эскиз, в точности повторяющий расположение рисунков на теле воина.

Нанесение татуировки древних скифов

Его научный руководитель Стив Гилберт оказался не только большим фанатом палеонтологии, но и тату-мастером и сам нанес Дэйву первую татуировку - дракона на правом плече.

Древнее тату

Как рассказывает сам Мазйерски, элементы, которых не хватало из-за того, что на момент смерти скифа они уже со временем стерлись, он дорисовал, опираясь на схожие элементы типичных скифских росписей. Затем Дэйв масштабировал изображение под размеры собственного тела, и вот перед нами уже не просто профессор, а живой экспонат, с которого можно изучать особенности росписи скифов, когда-то давно проживали на территории Сибири.

Источник: The British Museum Blog

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Круглосуточный футбол

Круглосуточный футбол

В Калининграде участники матча-марафона забили 140 мячей.

Ракурс решает

Ракурс решает

Оригинальные фото, на которых не сразу понимаешь, что происходит.

Папа Римский хочет изменить "Отче наш"

Папа Римский хочет изменить "Отче наш"

По его мнению, классический вариант может быть истолкован неправильно.