Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Медицинский иллюстратор и профессор по биомедицинским коммуникация (дисциплина по исследованию визуальных коммуникаций в науке) Дэйв Мазйерски из Торонто задался целью воспроизвести древние рисунки с помощью современной техники нанесения тату. Он скопировал татуировки с 2500-летней мумии скифского воина, найденной в Сибири. 

Татуировка скифа

Ученый нашел орнамент в книге 1970 года антрополога Сергея Руденко, увеличил изображения на компьютере и на их основе создал эскиз, в точности повторяющий расположение рисунков на теле воина.

Нанесение татуировки древних скифов

Его научный руководитель Стив Гилберт оказался не только большим фанатом палеонтологии, но и тату-мастером и сам нанес Дэйву первую татуировку - дракона на правом плече.

Древнее тату

Как рассказывает сам Мазйерски, элементы, которых не хватало из-за того, что на момент смерти скифа они уже со временем стерлись, он дорисовал, опираясь на схожие элементы типичных скифских росписей. Затем Дэйв масштабировал изображение под размеры собственного тела, и вот перед нами уже не просто профессор, а живой экспонат, с которого можно изучать особенности росписи скифов, когда-то давно проживали на территории Сибири.

Источник: The British Museum Blog

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Сколько денег нам нужно для счастья?

Сколько денег нам нужно для счастья?

Психологи подсчитали.

Когда формируется музыкальный вкус

Когда формируется музыкальный вкус

Период разнится для девочек и мальчиков.

Короткие, но смешные

Короткие, но смешные

Анекдоты, после которых хочется смеяться!

Еще новостей