Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Зарождение жизни на Земле

Истоки жизни на Земле до сих пор остаются загадкой для многих исследователей. Сколько бы ни было теорий по этому поводу, момент появления жизни на Земле вызывает осложнения даже у ведущих специалистов. Но одно новое открытие, сделанное химиками в Научно-исследовательском институте Скриппса (TSRI), могло бы помочь решить эту задачу.

До этого открытия ученые выдвинули гипотезу, что химическая реакция фосфорилирования могла бы стать решающей для возникновения жизни. Именно она могла бы соединить три составляющих, которые имеют ключевое значение для образования ранних форм жизни. Это короткие нуклеотидные нити для хранения генетической информации, короткие аминокислотные цепи для выполнения большинства клеточной работы и липиды для образования структур клеточных стенок.

До сих пор соединение, которое могло бы стимулировать образование этих трех составляющих, известно не было. Химики Скриппса обнаружили диамидофосфат (DAP), который отвечает на предыдущие вопросы и мог реально присутствовать на Земле, когда на ней впервые возникла жизнь.

Автор старшего научного исследования Раманараян Кришнамурти, доцент химии в TSRI, заявил в пресс-релизе: "Мы предлагаем химию фосфорилирования, которая могла бы порождать все в одном месте, включая олигонуклеотиды, олигопептиды и клеточно-подобные структуры для их содержания. Это, в свою очередь, позволило бы другим соединениям, которые ранее не имели этой возможности, потенциально привести к появлению первых простых клеточных живых организмов ".

Данное исследование дает ученым новую надежду, что мы наконец приблизились к пониманию, как жизнь из химического хаоса превратилась в клеточную биологию и биохимию. Кришнамурти объяснил, что трудно было представить, как столь разные процессы могли сочетаться в одном месте, чтобы получить первые примитивные формы жизни.

Это открытие не является окончательным и не завершает поиск источников жизни на Земле.

Так или иначе, но DAP, похоже, сыграл решающую роль в формировании клеточной биохимии. Было смоделировано, как фосфорилируют простые сахара, что могло бы привести к образованию углеводов, которые способствовали формированию ранней жизни. Это, кажется, сыграло главную и центральную роль в создании жизни. Как шутит Кришнамурти:"Это напоминает мне фею-крестную в Золушке, которая хватает палочку и "Крэкс, пэкс, фекс", все просто превращается в нечто более сложное и интересное".

Источник: Futurism

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Шанс

Шанс

Всем нам ежедневно даются шансы, но очень редко из-за своих страхов и...

Благородная война

Благородная война

Уже несколько десятилетей между Канадой и Данией идет "война", которая может вызвать...

Позитивное мышление и счастье

Позитивное мышление и счастье

Исследователи предлагают вернуться в реальность.

Еще новостей