Анекдот про два конверта

Как-то в одну компанию назначили нового руководителя. В первый же рабочий день на новом месте тот стал изучать свой кабинет и все, что в нем. Ведь было интересно понять, как жил и работал твой предшественник.

Конечно же, он заглянул во все шкафы, проглядел полки с книгами и наконец стал исследовать содержимое письменного стола. Все ящики были пустые. И только в нижнем он обнаружил два запечатанных конверта. Они были под номерами 1 и 2.

На первом было написано: "Раскрыть в случае крайней необходимости - когда совсем будет плохо".

На втором: "Вскрыть только после первого".

Был велик соблазн сразу же раскрыть оба конверты. Но новый руководитель имел выдержку и решил их не открывать. Он подумал, что, возможно, бывший шеф забыл их здесь и вернется за ними. Он бросил их обратно в ящик и забыл о них.

Наступил момент, когда руководителю стало очень плохо. Работа не шла, коллектив вступил с ним в противостояние, конфликты чередовались со скандалами. Он уже подумывал об уходе, когда вдруг вспомнил о конвертах, ведь их никто так и не забрал. Итак - они для него! Он открыл ящик и взял конверт №1. Разорвав его, он прочитал на листе всего два предложения: "Все нормально! Работай дальше, такое бывает ".

Он успокоился и продолжил свою работу. Ситуация потихоньку стабилизировалась. Позже он даже с улыбкой вспоминал свой период, когда чуть не покинул свой пост. Такие моменты случались и позже, но он реагировал всегда спокойно, вспоминая слова из письма.

Но в какой-то момент подобные ситуации стали учащаться. Наступил момент, когда положение стало гораздо хуже. В отличие от первого эпизода, к этому времени он уже успел устать от этой работы и не считал нужным бросаться спасать положение. Ему стали намекать на отставку.

В последней надежде на чудо, он открыл ящик и достал конверт №2. Медленно раскрыл его и прочитал: "Готовь два конверта!".

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

О выборе друзей и гигиене

О выборе друзей и гигиене

Есть те, кто несет в себе свет, и те, кто оставляет после...

5 шагов к саморазвитию

5 шагов к саморазвитию

Коротко, четко и ясно.

Как собаки научились манипулировать людьми

Как собаки научились манипулировать людьми

Собаки научились делать "печальные глаза", чтобы манипулировать людьми.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Данил Рудый
Еще юмор