Гигиена личного пространства

Гигиена призвана сохранить и укрепить здоровье человека. Она бывает личная, коммунальная, интимная, информационная. А еще существует гигиена личного пространства, гигиена общения.

Это означает, что людей, которые тебя окружают или входят в твою жизнь, надо выбирать также тщательно как мысли в своей голове, как еду к обеду, как одежду на каждый день. Гигиена личного пространства означает, что тех, кто несет в себе свет, ты приветствуешь в своем доме теплом и отдачей, а тех, кто оставляет после себя мусор, не пускаешь дальше порога.

Выбор есть всегда. Ион, как всегда, за нами.

Люди вокруг формируют твою повестку дня, так или иначе. И те, кто к тебе расположены, кто видит в тебе прекрасное, выстраивают, как пазл, картину мира, где ты замечательная его часть, те же, кто несет в себе негатив по отношению к тебе, создают картинку, в которой ты, возможно, даже лишний. А лишний элемент либо убирается в коробку с ненужными мелочами, либо уничтожается.

Задумайся, нужны ли тебе такие отношения.

Если вы слышите от того, кого считаете своим другом только критику и жалобы, стоит задуматься. Ведь люди делятся друг с другом тем, что живет у них внутри, и не могут поделиться тем, чего у них нет. Те, кто нас не любят, щедро делятся своей нелюбовью, но только мы вправе решать: стоит ли принимать эту нелюбовь или же спокойно отказаться.

Тщательно выбирая свое окружение, мы выбираем не только людей, с которыми радостно идти по жизни, мы выбираем самих себя: наполненных светом, уверенностью в своих силах и любовью, либо же тоской, неуверенностью и неуместностью. Мы выбираем то, что сможем потом нести в мир. Мы выбираем то, какими мы будем завтра.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Поздравления с днем рождения

Поздравления с днем рождения

Красивые слова на день рождения.

Кофе и сон

Кофе и сон

Как кофеин влияет на качество сна.

Первоклассные анекдоты

Первоклассные анекдоты

Шутки юмора про первоклассников и школу.

Ни один ум не в состоянии охватить все бесчисленное разнообразие человеческих нужд.

Фридрих Август Фон Хайек
Еще разности