Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

 

История о собаке Пальме
Фото: КП

История японского пса Хатико, который в течение девяти лет приходил на железнодорожную станцию и ждал своего умершего хозяина, покорила сердца миллионов людей по всему миру. Но мало кто знает, что подобная ситуация случилась и в Советском Союзе. Только вот у этой истории про собаку и хозяина был счастливый конец.

В 1976 году в газете "Комсомольская правда" была опубликована заметка про собаку Пальму. Она жила во Внуковском аэропорту под вагончиком на летном поле и два года встречала каждый Ил-18. Ее заметил журналист Юрий Рост и написал заметку в "КП". В редакцию ежедневно приходили мешки с письмами от взволнованных читателей. Журналисты удивлялись: ни одна серьезная статья не вызывала столько эмоциональных откликов, сколько эта небольшая история об овчарке.

Кто-то из работников Внукова помнил, что оставить пса прямо у трапа хозяину пришлось из-за того, что без какой-то там справки Пальму не пустили в самолет.

Собаку гнали с поля, но она не уходила. Ее пытались выловить работники санэпидемстанции – не удалось. За два года к ней привыкли. Ее уже не прогоняли, уважая за твердость духа и преданную любовь к предавшему ее человеку. Летчики подкармливали овчарку.

Сама того не зная, Пальма стала знаменитой. Правда, чуда не случилось — настоящий хозяин овчарки не объявился. Но мы же говорили, что эта история про собаку — с хорошим концом. Пальму забрала в Киев доцент пединститута Вера Котляревская. Позднее она подарила приютившей её семье трёх щенков.

Вот так животные учат нас верности.

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Постаревшие герои мультфильмов

Постаревшие герои мультфильмов

Если бы мультяшные персонажи жили обычной жизнью.

Добрый вечер — картинки с надписями красивые

Добрый вечер — картинки с надписями красивые

Открытки с пожеланиями.

Еще новостей