История о собаке Пальме
Фото: КП

История японского пса Хатико, который в течение девяти лет приходил на железнодорожную станцию и ждал своего умершего хозяина, покорила сердца миллионов людей по всему миру. Но мало кто знает, что подобная ситуация случилась и в Советском Союзе. Только вот у этой истории про собаку и хозяина был счастливый конец.

В 1976 году в газете "Комсомольская правда" была опубликована заметка про собаку Пальму. Она жила во Внуковском аэропорту под вагончиком на летном поле и два года встречала каждый Ил-18. Ее заметил журналист Юрий Рост и написал заметку в "КП". В редакцию ежедневно приходили мешки с письмами от взволнованных читателей. Журналисты удивлялись: ни одна серьезная статья не вызывала столько эмоциональных откликов, сколько эта небольшая история об овчарке.

Кто-то из работников Внукова помнил, что оставить пса прямо у трапа хозяину пришлось из-за того, что без какой-то там справки Пальму не пустили в самолет.

Собаку гнали с поля, но она не уходила. Ее пытались выловить работники санэпидемстанции – не удалось. За два года к ней привыкли. Ее уже не прогоняли, уважая за твердость духа и преданную любовь к предавшему ее человеку. Летчики подкармливали овчарку.

Сама того не зная, Пальма стала знаменитой. Правда, чуда не случилось — настоящий хозяин овчарки не объявился. Но мы же говорили, что эта история про собаку — с хорошим концом. Пальму забрала в Киев доцент пединститута Вера Котляревская. Позднее она подарила приютившей её семье трёх щенков.

Вот так животные учат нас верности.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Притча про коричневый цвет

Притча про коричневый цвет

Жизнь такая, какой мы ее себе представляем.

Вор, ставший учеником

Вор, ставший учеником

Дзенская притча.

Лучшие мудрые мысли, которые наполнят вашу жизнь с…

Лучшие мудрые мысли, которые наполнят вашу жизнь светом

Великие слова великих людей.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей