Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

 

Белорусы создали обои с картошкой

Белорусское креативное агентство Pocket Rocket создало обои для девайсов в национальном стиле — с картошкой.

Все началось с задачи Национального агентства по туризму сделать буклет о Белоруссии, который бы презентовал страну как привлекательное и относительно неизвестное направление в Восточной Европе.

"Мы создали информационную брошюру для туристов Discover Your Belarus и дизайн для уникального гайда 100 things to do in Belarus. Получили пару призовых мест на конкурсах и даже услышали отзыв "Наконец у Белоруссии появился первый буклет, который без стеснений можно везти заграницу и показывать". Окей! "Беларусь дала ростки, бульба дала ростки!" — подумали мы", - говорит креативный директор агентства Денис Трусило.

По его словам, в этом направлении и решено было продолжать работу.

"Но где же взять пророщенную картошку «не в сезон»? Правильно, у бабушек в подвалах — но и там не было. Тогда, заручившись помощью фэйсбучных ботаников и института картошки мы купили 6 кило картофеля и решили прорастить. Я воссоздал для них условия реального подвала с темнотой, разным уровнем влажности и вентиляции. У картошки был свой персональный увлажнитель, каждое утро я говорил ей "Доброе утро!". Две из трех партий погибли очень плохопахнущей смертью, но одна партия взошла", - продолжает он.

Сама фотосессия длилась 18 часов.

"Мы научились различать характер по сорту картошки и прогнозировать ее реакцию на яркий свет, влагу и подвешивания. Мэйкап, свет, — и мы увидели ее в новом виде и влюбились! Так все это и превратилось в картошку для вашего Desktop, Mobile & Tablet", - говорит Трусило.

Кстаи, скачать обои, если есть желание, можно здесь.

Источник: The Village Беларусь

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Ирландская мораль

Ирландская мораль

Анекдот – ложь, но в нем намек.

Что важнее

Что важнее

Чем закончится спор Счастья и Здоровья?

Три типа слушателей

Три типа слушателей

Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный...