Белорусы создали обои с картошкой

Белорусское креативное агентство Pocket Rocket создало обои для девайсов в национальном стиле — с картошкой.

Все началось с задачи Национального агентства по туризму сделать буклет о Белоруссии, который бы презентовал страну как привлекательное и относительно неизвестное направление в Восточной Европе.

"Мы создали информационную брошюру для туристов Discover Your Belarus и дизайн для уникального гайда 100 things to do in Belarus. Получили пару призовых мест на конкурсах и даже услышали отзыв "Наконец у Белоруссии появился первый буклет, который без стеснений можно везти заграницу и показывать". Окей! "Беларусь дала ростки, бульба дала ростки!" — подумали мы", - говорит креативный директор агентства Денис Трусило.

По его словам, в этом направлении и решено было продолжать работу.

"Но где же взять пророщенную картошку «не в сезон»? Правильно, у бабушек в подвалах — но и там не было. Тогда, заручившись помощью фэйсбучных ботаников и института картошки мы купили 6 кило картофеля и решили прорастить. Я воссоздал для них условия реального подвала с темнотой, разным уровнем влажности и вентиляции. У картошки был свой персональный увлажнитель, каждое утро я говорил ей "Доброе утро!". Две из трех партий погибли очень плохопахнущей смертью, но одна партия взошла", - продолжает он.

Сама фотосессия длилась 18 часов.

"Мы научились различать характер по сорту картошки и прогнозировать ее реакцию на яркий свет, влагу и подвешивания. Мэйкап, свет, — и мы увидели ее в новом виде и влюбились! Так все это и превратилось в картошку для вашего Desktop, Mobile & Tablet", - говорит Трусило.

Кстаи, скачать обои, если есть желание, можно здесь.

Источник: The Village Беларусь

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Бородатая близняшка

Бородатая близняшка

Брюс Уиллис своеобразно подошел к выбору костюма на Хеллоуин.

Неудобные позы

Неудобные позы

20 прикольных фото спящих собак.

Найдены древнейшие боксерские перчатки

Найдены древнейшие боксерские перчатки

Единственные, которые дошли до наших дней.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей