связь между проблемами психики и плохим качеством питанияУченые выявили связь между проблемами психики и плохим качеством питания. Причем, это актуально для людей всех возрастов, обоих полов и любого уровня дохода.

Команда специалистов из американского Университета Лома Линда изучила результаты свыше 240 тысяч телефонных соцопросов в штате Калифорния, проведенных с 2005 по 2015 годы. Почти 17% опрошенных вероятно страдали от психических заболеваний, из них 3,7%― от тяжелых.

При этом те, кто употреблял нездоровую пищу, чаще сообщали о психических расстройствах, чем те, кто придерживался здорового питания.

Среди отклонений в диете у тех, кто сообщил о проблемах ментального характера, называются низкое потребление свежих овощей и фруктов, любовь к картофелю фри и сахару.

В частности, ученые выявили связь между повышенным потреблением сахара и биполярным расстройством. А вот потребление жареной или содержащей максимально обработанное зерно пищи связали с депрессией.

Результаты нового исследования подтвердили данные предыдущих исследований в других странах.

Стоит отметить, что связь между питанием и психическими заболеваниями не является причинно-следственной: по крайней мере, ученые пока не доказали ее. Они намерены дальше изучать эту область.

Источник: MedicalXpress

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Коты вазонные

Коты вазонные

Фото котов в вазонах.

Притча о выборе друзей

Притча о выборе друзей

История про комара, муху и пчелу.

Притча про морковь, яйцо и кофе

Притча про морковь, яйцо и кофе

Как бабушка внучку учила.

Чтобы у нас болеть, надо иметь лошадиное здоровье.

Лион Измайлов
Будьте здоровы