связь между проблемами психики и плохим качеством питанияУченые выявили связь между проблемами психики и плохим качеством питания. Причем, это актуально для людей всех возрастов, обоих полов и любого уровня дохода.

Команда специалистов из американского Университета Лома Линда изучила результаты свыше 240 тысяч телефонных соцопросов в штате Калифорния, проведенных с 2005 по 2015 годы. Почти 17% опрошенных вероятно страдали от психических заболеваний, из них 3,7%― от тяжелых.

При этом те, кто употреблял нездоровую пищу, чаще сообщали о психических расстройствах, чем те, кто придерживался здорового питания.

Среди отклонений в диете у тех, кто сообщил о проблемах ментального характера, называются низкое потребление свежих овощей и фруктов, любовь к картофелю фри и сахару.

В частности, ученые выявили связь между повышенным потреблением сахара и биполярным расстройством. А вот потребление жареной или содержащей максимально обработанное зерно пищи связали с депрессией.

Результаты нового исследования подтвердили данные предыдущих исследований в других странах.

Стоит отметить, что связь между питанием и психическими заболеваниями не является причинно-следственной: по крайней мере, ученые пока не доказали ее. Они намерены дальше изучать эту область.

Источник: MedicalXpress

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Обнаружены гены семейного счастья

Обнаружены гены семейного счастья

Ген OXTR, о котором идет речь, регулирует работу окситоциновых рецепторов.

Новосибирские ученые выяснили, что мыши хорошо счи…

Новосибирские ученые выяснили, что мыши хорошо считают

Но пока не смогли ответить на вопрос, как мыши это делают.

10 законов продуктивности

10 законов продуктивности

Как перейти от слов к делу.

Чтобы у нас болеть, надо иметь лошадиное здоровье.

Лион Измайлов
Будьте здоровы