Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

 

Ненастоящий ресторан

Британский журналист Уба Батлер с помощью вымышленных отзывов в TripAdvisor смог вывести несуществующий ресторан The Shed at Dulwich в топ рейтинга сервиса. Цель? Показать, как легко можно манипулировать мнением людей в Интернете.

Все началось с того, что в апреле 2017 года журналист придумал ресторан под названием The Shed at Dulwich (Сарай в Далвич) и зарегистрировал его в TripAdvisor. В заявке он указал, что ресторан работает только по предварительному бронированию, для того, чтобы обман не раскрылся раньше времени.

Также в заявке были фото блюд, которые якобы можно попробовать в The Shed at Dulwich. Все снимки были настоящими и оригинальными. Просто для того, чтобы их снять мужчина использовал ватные диски, губки, пену дня бритья и тому подобное.

Фейковый ресторан

Затем британец с друзьями написали на Trip Advisor сотни положительных отзывов на расположенный на заднем дворе "ресторан". Рейтинг заведения постепенно начал расти. Уже в конце августа The Shed at Dulwich оказался на 156 месте в Лондоне. 

Наконец 1 ноября, спустя 6 месяцев после регистрации на TripAdvisor, несуществующий ресторан оказался на верхушке рейтинга в одном из крупнейших городов мира на одном из наиболее достоверных сайтов отзывов.

Сарай на первом месте

Батлеру начали звонить рекламщики, повара и официанты, предлагавшие свои услуги. В какой-то момент владелец фальшивого заведения решил открыть кафе всего на один день. Он купил готовую еду в магазине, пригласил друзей в качестве помощников, одобрил пару звонков посетителей. Их встречали у дороги и проводили на двор с завязанными глазами.

Британец не удивился, что после этого вечера в Сети появилось несколько негативных отзывов о его заведении, после чего ресторан быстро упал в рейтинге. Когда же обман раскрылся окончательно, The Shed at Dulwich был удален из сервиса Trip Advisor.

Фейковый ресторан — не такая уж невозможная вещь.

Источник: Vice

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Большие и мелкие грехи

Большие и мелкие грехи

Притча о грехах.

Новогодние открытки времен СССР

Новогодние открытки времен СССР

Поздравления в стиле ретро.

Неправильная молитва

Неправильная молитва

Христианская притча.

Еще новостей