Ненастоящий ресторан

Британский журналист Уба Батлер с помощью вымышленных отзывов в TripAdvisor смог вывести несуществующий ресторан The Shed at Dulwich в топ рейтинга сервиса. Цель? Показать, как легко можно манипулировать мнением людей в Интернете.

Все началось с того, что в апреле 2017 года журналист придумал ресторан под названием The Shed at Dulwich (Сарай в Далвич) и зарегистрировал его в TripAdvisor. В заявке он указал, что ресторан работает только по предварительному бронированию, для того, чтобы обман не раскрылся раньше времени.

Также в заявке были фото блюд, которые якобы можно попробовать в The Shed at Dulwich. Все снимки были настоящими и оригинальными. Просто для того, чтобы их снять мужчина использовал ватные диски, губки, пену дня бритья и тому подобное.

Фейковый ресторан

Затем британец с друзьями написали на Trip Advisor сотни положительных отзывов на расположенный на заднем дворе "ресторан". Рейтинг заведения постепенно начал расти. Уже в конце августа The Shed at Dulwich оказался на 156 месте в Лондоне. 

Наконец 1 ноября, спустя 6 месяцев после регистрации на TripAdvisor, несуществующий ресторан оказался на верхушке рейтинга в одном из крупнейших городов мира на одном из наиболее достоверных сайтов отзывов.

Сарай на первом месте

Батлеру начали звонить рекламщики, повара и официанты, предлагавшие свои услуги. В какой-то момент владелец фальшивого заведения решил открыть кафе всего на один день. Он купил готовую еду в магазине, пригласил друзей в качестве помощников, одобрил пару звонков посетителей. Их встречали у дороги и проводили на двор с завязанными глазами.

Британец не удивился, что после этого вечера в Сети появилось несколько негативных отзывов о его заведении, после чего ресторан быстро упал в рейтинге. Когда же обман раскрылся окончательно, The Shed at Dulwich был удален из сервиса Trip Advisor.

Фейковый ресторан — не такая уж невозможная вещь.

Источник: Vice

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Откуда появились суеверия и предрассудки

Откуда появились суеверия и предрассудки

Рассказываем на примере голубей и крыс.

Новосибирские ученые выяснили, что мыши хорошо счи…

Новосибирские ученые выяснили, что мыши хорошо считают

Но пока не смогли ответить на вопрос, как мыши это делают.

Почему утро нужно начинать со стакана теплой воды

Почему утро нужно начинать со стакана теплой воды

7 аргументов.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей