Посещение музеев

Университетский колледж Лондона выяснил, что у людей, которые хотя бы раз в пару месяцев "встречаются с искусством", риск преждевременной смерти меньше на 31%, чем у тех, кто этого не делает. Посещение театров и музеев один или два раза в год уменьшало риски на 14%.

Исследователи проанализировали данные, более 6 тысяч взрослых в Англии в возрасте от 50 лет, которые принимали участие в исследовании проблем старения.

В начале исследования, в 2004-2005 годах, измерялось, как часто человек был "привлечен к искусству". К таким активностям также относили выставки, концерты и оперу, но не кино. Затем за участниками наблюдала в течение 12 лет.

Уровень достатка, как выяснили исследователи, объясняет около 9% случаев. Когнитивные различия, социальная и общественная активность, психическое здоровье, мобильность и проблемы со здоровьем также сыграли свою роль. Такие вещи, как свободное время и профессиональный статус не имели существенного значения.

Авторы исследования предполагают, что занятия искусством может быть действенным методом борьбы со стрессом и средством генерирования креативности, которая позволяет людям адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Важным также является создание социального капитала ― доступа к эмоциональной поддержке и информации.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Почему не стоит наказывать своего партнера молчани…

Почему не стоит наказывать своего партнера молчанием

"Молчаливый бойкот" - одна из самых распространенных форм конфликта в романтических отношениях...

Рыбачки и цветы

Рыбачки и цветы

Притча про силу привычки.

Скучающие цитаты и статусы

Скучающие цитаты и статусы

Для тех, кто знает, что такое тоска по любимому человечку.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей