Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес

ДНК египетских мумийСогласно данным анализов ДНК египетских мумий, древние египтяне имели мало общего с нынешними жителями этой страны, а также с людьми, проживающими сейчас в центральной и южной частях Африки.

Как указывает в докладе, опубликованном в журнале Nature Communications, немецкий археолог Йоханнес Краузе, исследование имело целью конкретно выяснение степени родства древних и современных египтян.

В итоге ученые пришли к выводу, что у жителей Древнего Египта был генотип, близкий к жителям Ближнего Востока - нынешней Сирии, Ирака, Турции, Иордании, Ливана и Израиля.

Они провели ДНК-анализы примерно 90 мумий из захоронений, сделанных с XIV века до нашей эры до IV века до нашей эры в районе южнее Каира. Это помогло исследователям понять, как менялось население Египта в течение этого периода времени.

Ученые отмечают, что влияние генов жителей центральной и южной частей Африки на египтян стало проявляться лишь начиная с IV-V веков нашей эры. До этого же генотип египтян оставался практически неизменным, передает BBC.

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Анекдот про альтернативу

Анекдот про альтернативу

Папа объяснил сыну, что всегда есть два пути.

Притча про опыт

Притча про опыт

Один прием, доведенный до совершенства, лучше, чем сто недоученных.

Забыть сложнее, чем запомнить

Забыть сложнее, чем запомнить

Можно ли забыть какую-либо информацию волевым усилием. 

Еще новостей