Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Красота мужчины в паре не важна

Похоже, ученым понравилась поговорка о том, что мужчина должен быть немногим красивее обезьяны. Иначе исследование американских ученых на тему, как отношения зависят от красоты мужчины в паре объяснить трудно.

Группа ученых из Университета штата Флорида утверждает, что пара будет более прочной, если женщина встречается с некрасивым мужчиной. При этом одним из факторов, влияющих на продолжительность отношений, является высокая сексуальная активность таких ребят.

В исследовании приняли участие 113 молодых пар в возрасте 20 лет, проживающих в Далласе. Мужскую часть подопытных сфотографировали, после чего оценили привлекательность лица и тела. С помощью анкетирования ученые также проанализировали, как часто женская часть сидела на диете и вообще старалась оставаться в хорошей форме. После этого ученые исследовали отношения в паре и их прочность.

Оказалось, что, если женщина встречается с красивым мужчиной, то она чаще сидит на диете, что может вызвать расстройства питания, чувство депрессии, неудовлетворенность собой и, как следствие, личной жизнью. В результате такие браки распадаются чаще.

«Результаты показывают, что наличие в паре физически привлекательного мужчины может иметь негативные последствия для жен, особенно если эти жены сами не особенно привлекательны, - говорит одна из авторов работы Таня Рейнольдс. - Исследования показывают, что из-за этого могут существовать социальные факторы, влияющие на неупорядоченное женское питание».

С другой стороны, если мужчина менее привлекательный, то пара счастливее. Кроме того, в этом случае на семейные отношения часто положительно влияет высокая сексуальная активность не слишком красивого мужчины, а также его помощь в домашних делах и регулярные подарки.

   Анекдот в тему:

Девушка:
 - Мужчина должен быть немного красивее обезьяны.

Парень:
- С которой он живет.

Источник: Esquire

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Вместо Луны

Вместо Луны

Попробуйте представить, что у Земли спутник не Луна, а, например, Сатурн.

О настоящем времени жизни

О настоящем времени жизни

Притча о том, как на самом деле должна считаться продолжительность нашей земной...

Эхо

Эхо

Отец с сыном шли через горы. Мальчик споткнулся о камень, упал, больно...

Еще новостей