Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Оптимальное время для сна

Оптимальную длительность сна смогли установить финские ученые. В соответствии с полученными в ходе исследования результатами, для того, чтоб быть здоровым и бодрым, желательно спать чуть более 7,5 часов в сутки. При этом, оптимальное время сна для женщин составляет 7,6 часов, тогда как для мужчин — 7,8 часов.

Такие данные были получены после анализа информации о сне почти 4 тысяч человек. Для эксперимента исследователи выяснили, сколько каждый респондент спит, и с какими заболеваниями в своей жизни он сталкивался.

Специалисты также проанализировали связь недосыпания и развития некоторых болезней.

Было подтверждено, что дефицит сна приводит к расстройству нервной системы, стрессам и повышенной утомляемости. Нервная система неразрывно связана с функционированием всего организма человека, именно поэтому недосып столь опасен для здоровья.

Отметим, что бессонница старит. Всего 3-4 года с нарушенным режимом сна, как утверждают медики, в итоге выльются в потерю памяти и концентрации.

Засыпать и просыпаться желательно в одно и то же время, так как выведенное учеными оптимальное время для сна - просто статистические факты. Оценивать сон нужно не только по длительности, но и по его качеству.

 

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Летающий интернет

Летающий интернет

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг обнародовал амбициозные планы компании по обеспечению...

Притча о дровосеках

Притча о дровосеках

Подсказка для тех, кто считает, что некогда точить топор, потому что надо...

Не успел

Не успел

Притча о победе.

Еще новостей