Смертельная опасность понедельников

Понедельники, полдень, первый и последний дни отпуска, а также высокие температуры могут стать причиной инфаркта.

К таким выводам пришли польские ученые. Так, они выяснили, как повышается риск инфаркта в зависимости от окружающих условий.

Как выяснилось, 17% инфарктов происходят именно в первый рабочий день. На другие дни — от вторника до пятницы — приходится около 15% таких случаев. А в выходные — только 11–12%. Это происходит из-за того, что стресс на работе повышает риск приступа.

Центр сердечных болезней в польском городе Забже собрал национальную базу данных болезней сердца, и выяснил, что один из факторов, увеличивающий риск инфаркта, - стресс на работе. А именно он и усиливается в понедельник, когда человек расслаблен после отдыха.

По данным исследования, на утренние часы - с 06:00 до 12:00 - приходится 27% инфарктов, а на период между полуднем и 18:00 - 35%. Вечером приступы случаются у 22% сердечников, а ночь - самое безопасное время.

Еще одно небезопасное время для сердца - первый и последний день отпуска. В эти дни риск инфаркта повышается в несколько раз, особенно если человек едет в тропические страны, испытывает физическое и эмоциональное напряжение или занимается экстремальными видами спорта без предварительной подготовки.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Как достичь цели?

Как достичь цели?

Держи язык за зубами!

Притча о зеркале

Притча о зеркале

Почему бедные приветливее и щедрее, чем богатые.

Притча про кувшин

Притча про кувшин

Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал...