Цитаты про сентябрь

Сентябрь хоть и является осенним месяцем, но на самом деле это пока только мостик между летом и осенью, между теплыми летними днями и осенней прохладой, между палящим солнцем и дождями. И хотя в сентябре солнышко продолжает дарить тепло, но как только оно прячется, становится холодно, верхушки деревьев уже напоминают нам об осени, постепенно покрываясь желтой и красной краской, а поздние рассветы и ранние закаты уже даже не намекают, а прямо говорят, что с летом пора прощаться. Но, несмотря ни на что, это чудесный месяц. Может немного философский, немного печальный, но все равно чудесный. И поэтому именно ему посвящены такие красивые цитаты и статусы про сентябрь.

У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно.

Наринэ Абгарян 

Лучшее время года - сентябрь, если погода ясная.

Джон Голсуорси 

Бывает такой сентябрь, что за него не жаль целого лета.

Анна Матвеева 

Теперь все идет обратным ходом. Как в кино, когда фильм пускают задом наперед — люди выскакивают из воды на трамплин. Наступает сентябрь, закрываешь окошко, которое открыл в июне, снимаешь теннисные туфли, которые надел тогда же, и влезаешь в тяжеленные башмаки, которые тогда забросил. Теперь люди скорей прячутся в дом, будто кукушки обратно в часы, когда прокукуют время. Только что на верандах было полно народу и все трещали, как сороки. И сразу двери захлопнулись, никаких разговоров не слыхать, только листья с деревьев так и падают.

Рэй Брэдбери 

Любовь моя, осень… Когда приходит знание и покой, весна раздражает, пора беспокойства, и я жду сентября.

Михаил Веллер 

Статусы про сентябрь

Несмотря на начинающуюся осень, в сентябре масса положительных моментов. Например, начинается бабье лето. Его все с нетерпением ждут, так как так хочется, чтобы летнее тепло уходило не очень быстро. Но длится бабье лето считанные дни. Поэтому, возможно, теплые цитаты про сентябрь помогут подольше задержать в душе ощущение солнца.

Глотнув зыбко дрожащего сентябрьского воздуха, короткое леторастаяло, — а душа все не хотела расставаться с его жалкими остатками. Старая майка, джинсовые шорты, пляжные сандалии...

Харуки Мураками 

Настоящий грибник в сентябре даже спать ложится с лукошком, и снится ему, что он идёт и косит белые с подберёзовиками косой.

Михаил Бару 

В середине сентября погода переменчива и холодна. Небо точно занавес. Природа театральной нежности полна.

Георгий Иванов 

Солнце и ветер и впрямь вдохновляют. Но дождь берет верх. Разве кто-то мечтает танцевать в пыли? Или целоваться на солнцепеке?

Синтия Барнетт 

Уже сентябрь за окном, уже двенадцать дней подряд всё об одном и об одном дожди-заики говорят. Никто не хочет их понять. Стоят притихшие сады. Пересыпаются опять крутые зёрнышки воды. Но иногда проходит дождь. … Тебе лишь кожанку надеть, и ты пойдёшь, и ты поймёшь, как не страшна природе смерть.

Маргарита Алигер 

Высказывания про сентябрь

Сентябрь ― это первый шаг в осень. И он дарит совершенно новые моменты в жизни. Это как первый шаг в нечто новое и неизведанное. Надеемся, что среди отобранных нами цитат про сентябрь вы найдете что-то новое и для себя.

Сентябрь — двойняшка августа. Делят на двоих арбузы, спелый виноград. Цвет волос только разный: у одного зелёный, у второго — золото с рыжими прядями перемешано. Да холодок в глазах младшего по утрам и ближе к ночи проскальзывает.

Сентябрь. Вересень. Задумчивый. Зоревник. Ревун. Рябинник. Листопроводец. И это всё один и тот же месяц!

Придёт сентябрь и взмахнёт крылами осени — ветрами.

Сентябрь — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма…

Сентябрь — это когда ты весь день носишь куртку в руках, потому что утром было холодно.

Красивые цитаты про сентябрь

Так уж устроена жизнь, что с первых же осенних дней мы начинаем скучать по лету. День становится заметно короче и солнце уже не такое яркое. Чтобы пережить эти перемены, советуем почитать короткие и красивые статусы и цитаты про сентябрь, и понять, что и в этом месяце существует масса приятных моментов, и что можно наслаждаться и осенними деньками.

Когда пьёшь горячий чай с печенькой, завернувшись в шерстяной плед, рыжий сентябрь начинает улыбаться тебе даже из чашки.

Засентябрило, значит, пришла пора горячего кофе с корицей и мягкими ванильными булочками.

Говорят, после сентября идет октябрь. Народная примета, как никак.

Лето почему-то может прийти с опозданием, а вот сентябрь всегда так пунктуален.

У кого-то сентябрь, школа, универ, заботы. А у меня ― 35 августа!

Короткие про сентябрь

А еще осень ― это пора мечтаний и новых идей. И самый, наверное, лучший осенний месяц ― сентябрь. Он ласковый, солнечный, теплый. Он приходит медленно и незаметно. Наступление сентября радует нас своими яркими красками ― красными, желтыми, оранжевыми. Так пусть вас порадуют и короткие цитаты про сентябрь. Они не менее красочные.

Сентябрь разбрызгал золото по кронам, листва пахнет терпким вином. Город очарован.

На улице сентябрь — осень, а март в моей душе всё никак не закончится.

Засентябрил сентябрь сентябристо.

Сентябрь ― идеальный месяц, чтобы начать всё по-новому и забыть всё старое...

Сентябрь, ливни без просвета. Нас осень любит без ума: мы ждали, ждали бабье лето – припёрлась бабушка зима.

Статусы про сентябрь красивые и короткие

Красивые цитаты про сентябрь уверяют, что именно в этот месяц нужно радоваться теплу и солнцу, любоваться удивительной красотой осенней природы и не грустить.

Какая бы погода ни была снаружи, главное, чтобы внутри было лето...

В воздухе чувствуется запах осени и сезонных расстройств психики...

Сияет золотом сентябрьская листва. Её аромат сродни благоуханию хорошего вина. Город стоит хмельной во власти осени.

Сентябрь. Усталая улыбка. Серый день и грустное утро, по вечерам чай и шоколад, а на десерт теплые воспоминания…

Разбуди меня, когда кончится сентябрь...

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Глухая лягушка

Глухая лягушка

Притча про советы.

Первая стрела

Первая стрела

Дзенская притча.

Притча про напрасную тревогу

Притча про напрасную тревогу

Конфуцианская притча о братьях.

Ни один ум не в состоянии охватить все бесчисленное разнообразие человеческих нужд.

Фридрих Август Фон Хайек
Еще разности