Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

 

Космический отель

Калифорнийский стартап Orion Span объявил о намерении построить космический отель — стоимость 12-дневного отдыха на околоземной орбите составит 9 миллионов 500 тысяч долларов.

В настоящее время единственная космическая станция, которая принимает посетителей — МКС, но она используется в первую очередь для исследовательской деятельности, поэтому экскурсии на нее обычно не предусмотрены. Да и стоимость тура составляет около 30 миллионов долларов.

Поэтому Orion Span и планирует создать одномодульную космическую станцию Aurora Station, которая будет запущена на орбиту в 2021 году. Ее длина составит всего 13,3 метра, а ширина - 4,3 метра, что намного меньше 109-метровой МКС. Aurora Station будет использоваться как космический отель, в котором сможет разместиться до 6 человек — четверо пассажиров и два члена экипажа. В ближайшем будущем стартап откроет бронирования билетов по 80 тысяч долларов. Полная цена 12-дневного путешествия составит почти 10 миллионов — в стоимость входит пребывание на околоземной орбите, трехмесячная подготовительная программа, а также транспортировка в космический отель и обратно.

Исполнительный директор Orion Span Фрэнк Бангер заявляет, что строительство станции обойдется дешевле, чем создание многих спутников, однако как именно будет реализовываться проект — пока неясно. Фрэнк также упоминает о возможном партнерстве с компаниями SpaceX и Blue Origin. На данный момент представители компании намерены собирать Aurora Station на предприятии в Хьюстоне, однако сам комплекс еще не готов, его строительство завершится через 6-9 месяцев.

Источник: SN

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Цитаты о времени

Цитаты о времени

Афоризмы о том, что невозможно вернуть.