Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Искусственный интеллект научился придумывать лицаСпециалисты из компании NVIDIA разработали нейросетевой алгоритм для создания реалистичных портретов. Теперь искусственный интеллект может придумывать лица.

Новая программа создает абсолютно реалистичные портреты на основе генеративно-соревновательной нейросети. Они фактически состоят из двух: одна из нейросетей занимается непосредственно созданием или изменением изображения, а вторая оценивает полученный результат, сравнивая его с эталонами. За счет такого соревнования сети постоянно улучшают создание и оценку изображений, в результате чего их качество растет.

Ранее такой тип нейронных сетей уже использовали для манипуляций с фотографиями лиц, но их качество было не очень высоким. Специалисты из исследовательского подразделения NVIDIA научились создавать таким методом качественные изображения с большим количеством деталей. Это удалось благодаря изменению подхода к обучению нейронных сетей.

Исследователи решили постепенно наращивать разрешение изображений, создаваемых нейросетью. Использованная ими схема предусматривает, что разрешение изображения одновременно увеличивается у генератора и части, отвечающей за оценку изображение генератора.

Для тренировки исследователи взяли несколько открытых баз данных: CELEBA, содержащий множество фотографий знаменитостей, LSUN с фотографиями комнат, и CIFAR10, содержащий различные типы изображений. В конце исследователи смогли с помощью большого объема данных и постепенного роста качества изображений получить нейросеть, которая умеет создавать изображения людей с большим количеством деталей и разрешением 1024 на 1024 пикселей.

Исследователи опубликовали часовое видео, иллюстрирующее уверенную работу алгоритма.

Источник: NVIDIA

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:

Ошибка: Нет статей для вывода на экран