Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

 

Ответ на вопрос о воздействии даты рождения на здоровье и характер принято искать в гороскопах и у астрологов. Представители традиционной науки решили не отдавать эту область на откуп оккультным ученым, и также занялись исследованием влияния даты рождения на дальнейшую жизнь. 

Если астрология берется определить судьбу человека, связав дату рождения с расположением или движением космических объектов по небосводу, то ученые нашли более практический и приземленный подход.

За последние полтора десятка лет многочисленные исследования доказали, что месяц рождения ребенка, влияет на его судьбу.

Например, беременность в зимнее время, когда дни коротки и света мало, повышает риск депрессии как у матери, так и в дальнейшем у ребенка. Недостаток витаминов C, D и белка в рационе матери может стать причиной плохого развития мозга, сердечных заболеваний и проблем с костной тканью. 

Кроме того, ученые выделили еще несколько важных факторов, играющих роль в развитии плода: питание матери, сезонные вирусы и время года, когда родился ребенок.

В каком месяце лучше родиться

Родившиеся зимой

Согласно исследованиям, люди, которые родились в зимнее время года, имеют самую большую предрасположенность к шизофрении, биполярным расстройствам и депрессии. Но есть и хорошее! Статистика показала, что эти люди легко становятся знаменитыми и популярными благодаря своей креативности и изобретательности. А еще они не раздражительны.

Родившиеся весной

Родившиеся в марте, апреле или мае имеют наивысший показатель общего оптимистического настроя. Они с легкостью переживают все проблемы, зная, что впереди их ждет новый успех. Однако те, кто родился в мае, согласно данным ученых (52 тысячи человек в Великобритании, 2012 год), предрасположены к клинической депрессии.

Родившиеся летом

Те, кто празднует день рождения в летний период, часто страдают от перепадов настроения. Это явление даже имеет научный термин — цикломатия, а его крайняя стадия — биполярное расстройство и маниакально-депрессивный психоз. В остальном есть схожесть с теми, кто родился в весенний период. Наименее маниакально-депрессивному психозу подвержены люди, родившиеся в августе.

Родившиеся осенью

Самые везучие люди, у которых риск депрессии и биполярного расстройства минимальный. Единственное, от чего они страдают, так это от высокого уровня раздражительности (но это все равно лучше депрессии).

Исходя из этих данных можно подобрать время для зачатия ребенка.

Источник: Time

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:
Духовный рост

Духовный рост

Подметаю пол - духовно расту.

Притча о повторении

Притча о повторении

В одном китайском монастыре ученики отрабатывали боевое движение. Одному ученику никак не...

Мотивирующие цитаты Бернарда Шоу

Мотивирующие цитаты Бернарда Шоу

10 жизнеутверждающих цитат от великого классика.

Еще новостей