Типы пользователейАмериканские ученые проанализировали специфику людей в социальной сети Facebook, чтобы выяснить, как ведут себя пользователи. Оказалось, что почти всех можно отнести к четырем больших групп, в отличие от буддийской теории о трех типах слушателей.

Сейчас в соцсети зарегистрированы 2 миллиарда пользователей по всему миру. Ученые из Университета Бригама Янга в американском штате Юта провели исследование, в рамках которого людям нужно было оценить 48 утверждений. На основе этих данных специалисты поделили всех пользователей на четыре глобальных типа.

По данным ученых, в FB существуют такие категории людей: реалисты, лидеры мнений, себялюбцы и наблюдатели.

Реалисты считают соцсеть удобным инструментом для того, чтобы поддерживать и развивать отношения с людьми, которых они знают в реальной жизни. «Соцсеть помогает им выражать любовь к семье и позволяет семье показывать любовь к ним», - объясняет один из руководителей исследования Том Робинсон.

Лидеры мнений не слишком часто пишут посты о своей личной жизни, но при этом всегда реагируют на любую резонансное событие, выражая собственное мнение о ней и объясняя, почему это хорошо или плохо. Существование в Facebook для них - это трибуна и повод высказаться, а не поддерживать контакты со знакомыми и близкими.

Себялюбцы регулярно выкладывают собственные фото и видео, чтобы собрать как можно больше лайков. Для них главное - собрать как можно больше реакций от других пользователей, ведь это дает им ощущение нужности и важности.

Четвертый тип - наблюдатели - больше ориентированы на то, чтобы только читать других людей. Им неинтересно собственноручно создавать контент и поддерживать активность, они только потребляют информацию и иногда делятся ею.

А к какой категории относитесь вы?

Источник: Independent

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Первоклассные анекдоты

Первоклассные анекдоты

Шутки юмора про первоклассников и школу.

Лучшие книги для детей

Лучшие книги для детей

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться.

Неврологи рассказали, чем на самом деле опасен стр…

Неврологи рассказали, чем на самом деле опасен стресс

Если разработать генную терапию, удастся справиться с депрессией и тревожностью.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей