Пастор Виса Вильямаа
Пастор Виса Вильямаа

В финском Хельсинки пастор евангелическо-лютеранской церкви Виса Вильямаа начал устраивать встречи с прихожанами в барах. Все дело в том, что, по его мнению, Бог не ограничивается своими стенами.

По словам 33-летнего пастора, идея появилась еще осенью 2018 года, когда он понял, что многим людям проще делиться своими проблемами в более неформальной обстановке.

«Хотя церковь открыта ежедневно с 7 утра до 9 вечера, церковный зал, очевидно, не то место, где людям хочется сидеть и дискутировать. Он слишком велик и там нужно придерживаться определенных норм поведения», - комментирует пастор.

Первую встречу прихожан в баре Väinö Kallio посетили около 50 человек. Большинство было в возрасте 30-40 лет, но было и несколько 50-летних, в том числе отец Вильямаа.

«Наши вечера начинаются с выступления диджея, затем идет вступительное слово, после чего наступает период откровений. Поскольку мы находимся в баре, то в плане покупки напитков действуют обычные правила», - рассказывает Виса.

Пастор считает, что разговоры в атмосфере бара помогают прихожанам быть более открытыми и взглянуть на свои проблемы под другим углом. Людям становится лучше, когда они слышат от других о схожих проблемах, что и у них самих.

При этом на встречах запрещено снимать видео или вести трансляции, поэтому прихожане не переживают о своей конфиденциальности.

Источник: APU

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Друзья, а не родственники, делают людей счастливее…

Друзья, а не родственники, делают людей счастливее

Доказали ученые.

Притча про маяки и монахов

Притча про маяки и монахов

Паисий Святогорец о монахах.

Брось это

Брось это

Притча про Будду и князя.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей