Бобры выиграли суд

Суд датского города Холстебро отказал местному фермеру Финду Андерсену-Фрюдалю в гражданском иске в отношении Датского агентства защиты окружающей среды. Мужчина требовал компенсацию за ущерб, нанесенный его участку колонией бобров. Андерсен-Фрюдаль намеревался получить сумму в размере 200-300 тысяч крон (27-40 тысяч евро) за погрызенные деревья и пострадавшие водные угодья.

Однако суд выяснил, что фермер уже получал  компенсацию, и признал ее достаточной. Теперь уже сам Андерсен-Фрюдаль вынужден будет компенсировать агентству судебные издержки в размере 30 тысяч крон (4 тысячи евро). Фермер сообщил, что планирует подать апелляцию в высшую судебную инстанцию.

Датское агентство защиты окружающей среды стало ответчиком, так как именно по его инициативе в родной район истца завезли бобров. С 1999 года, когда это произошло, поголовье животных выросло с  18 животных до двухсот. По мнению специалистов-экологов,  присутствие бобров позволило обогатить биологическое разнообразие в регионе. Плотины, которые строят бобры, приводят к образованию стоячей воды, в которой заводится разная живность.

Источник: Вести

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Пословицы в графиках

Пословицы в графиках

Только для настоящих технарей.

Притча про напрасную тревогу

Притча про напрасную тревогу

Конфуцианская притча о братьях.

Расшифрован код из Матрицы

Расшифрован код из Матрицы

Вдохновением для создания знаменитых титров послужила японская книга рецептов суши.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей