Дрон T-Frend

Японская компания Taisei представила дрона T-Frend, который создан для борьбы с задержавшимися на работе сотрудниками.

Согласно замыслу разработчиков, беспилотник под названием T-Frend будет действовать в автономном режиме, отслеживая сотрудников при помощи встроенной камеры. Шум пропеллеров дрона, а также проигрываемая им музыка не позволят людям сконцентрироваться на работе и вынудят их покинуть офис.

В Японии часты случаи смертности, вызываемые постоянным переутомлением на работе. Многие японцы из-за стремления к карьерному росту работают сверхурочно, что в результате приводит к ранним инфарктам и инсультам, а также развитию депрессии.

Дрон T-Frend поступит в реализацию в начале апреля 2018 года. Продавать устройства компания не намерена: дрон будет доступен как сервис с ежемесячной оплатой, которая составит 4 тысячи 500 долларов в месяц. Несмотря на такую стоимость, разработчики предполагают, что новое изобретение поможет существенно сэкономить компаниям на здравоохранении и страховых выплатах.

Особенность T-Frend заключается в том, что беспилотнику не нужен GPS для ориентации в помещении. В качестве основной мелодии он будет использовать японскую версию шотландской песни Auld Lang Syne, которая звучит во многих японских заведениях, оповещая сотрудников и посетителей о конце рабочего дня.

Источник: The Japan Times Online

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Побороть депрессию оказалось очень просто

Побороть депрессию оказалось очень просто

Проще, пожалуй, ничего и быть не может.

Человек не взрослеет в 18

Человек не взрослеет в 18

Теперь у вас есть официальное оправдание, почему вы не ведете как взрослый...

Новосибирские ученые выяснили, что мыши хорошо счи…

Новосибирские ученые выяснили, что мыши хорошо считают

Но пока не смогли ответить на вопрос, как мыши это делают.

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей