Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

 

Дрон T-Frend

Японская компания Taisei представила дрона T-Frend, который создан для борьбы с задержавшимися на работе сотрудниками.

Согласно замыслу разработчиков, беспилотник под названием T-Frend будет действовать в автономном режиме, отслеживая сотрудников при помощи встроенной камеры. Шум пропеллеров дрона, а также проигрываемая им музыка не позволят людям сконцентрироваться на работе и вынудят их покинуть офис.

В Японии часты случаи смертности, вызываемые постоянным переутомлением на работе. Многие японцы из-за стремления к карьерному росту работают сверхурочно, что в результате приводит к ранним инфарктам и инсультам, а также развитию депрессии.

Дрон T-Frend поступит в реализацию в начале апреля 2018 года. Продавать устройства компания не намерена: дрон будет доступен как сервис с ежемесячной оплатой, которая составит 4 тысячи 500 долларов в месяц. Несмотря на такую стоимость, разработчики предполагают, что новое изобретение поможет существенно сэкономить компаниям на здравоохранении и страховых выплатах.

Особенность T-Frend заключается в том, что беспилотнику не нужен GPS для ориентации в помещении. В качестве основной мелодии он будет использовать японскую версию шотландской песни Auld Lang Syne, которая звучит во многих японских заведениях, оповещая сотрудников и посетителей о конце рабочего дня.

Источник: The Japan Times Online

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Притчи о любви красивые и мудрые

Притчи о любви красивые и мудрые

Лучшие истории про любовь.

Красивые притчи про счастье

Красивые притчи про счастье

Лучшие короткие истории о счастье.

Цитаты про маму

Цитаты про маму

Фразы, которые могут растрогать до слез.