Дед Гарольд

Пользователи онлайн-сервиса загрузки, хранения и обмена фото-изображений Imgur выбрали главный мем ушедшего десятилетия.

Отбор проходил в несколько этапов. Из предложенных для голосования 2 тысяч мемов до финала дошли 10 лучших. Всего в опросе участвовали более 54 тысяч человек.

С небольшим отрывом пользователи отдали победу Деду Гарольду, известному также, как Гарольд, скрывающий боль (Hide The Pain Harold).

На втором месте оказались мемы с актером Майклом Серой, а на третьем — This is fine.

Лучшие мемы

Дед Гарольд — персонаж серии стоковых фотографий, ставших популярными благодаря необычному выражению мужчины. Сквозь натянутую улыбку Гарольда смогли разглядеть глубокую скрытую боль.

В реальной жизни Дед Гарольд — модель из Венгрии Арато Андраш. Уже ставши популярным он признался, что боролся с распространением прославившего его мема.

По словам Андраша, в 2009 году его попросили стать моделью для фотографий, которые потом были опубликованы на стоковых сервисах. Пользователи быстро заметили "грусть и печаль" в улыбке модели на фотографиях, благодаря чему и родился мем "Гарольд, скрывающий боль".

В одном из интервью Андраш признался, что его знаменитое выражение лица — результат обыкновенной усталости от позирования.

"Моя первая мысль была о том, что я не хотел, чтобы это случилось. Мне потребовалось пять лет, чтобы это принять. Мне пришлось смириться с тем, что я не могу остановить это, и в конце концов решил, что если я не могу избавится из этого, стоит этим воспользоваться", — уверял он.

Сейчас же венгерский пенсионер создал аккаунты в соцсетях, где общается с поклонниками. "Когда они поняли, что я настоящий человек, оскорбительные и грубые шутки исчезли почти полностью", — пояснил он. Сегодня у него насчитывается более 300 тысяч подписчиков.

Благодаря обретенной известности Андраш теперь путешествует по миру, встречаясь со своими поклонниками, снимается в телевизионной рекламе и музыкальных клипах.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Притча о трате времени

Притча о трате времени

Стоит ли тратить время на молитву?

Цитаты музыкантов

Цитаты музыкантов

О жизни, смерти, любви и творчестве.

Про первый снег

Про первый снег

Поздравления с первым снегом для тех, кто знает толк в прелестях зимней...

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей